1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23
30 июл 2012, 09:46
ПтицаСиница писал(а):Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))
Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.
Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.
В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду
Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю
30 июл 2012, 15:43
ПтицаСиница писал(а):Вчера читала-перечитывала рецепт зефира и отзывы о нём, сегодня пошла покупать силиконовую форму - не в стаканы же зефир раскладывать ))
Сделала, получилась нежная воздушная масса, на вкус... пока не пойму, что именно настораживает - вроде приторно от 12 таблеток стевиозида, при этом кислит и горчит. Вот никогда б не подумала, что могут слиться воедино столь противоречивые вкусовые оттенки.
Кстати, откуда горечь? Не то побочка сахзама, не то ароматизатора (карамель) брякнула много, примерно 2/3 чайной ложки. Это моё первое знакомство с ароматизаторами, ранее использовала только ванилин и корицу.
В целом съедобно, но в данный момент я бы этот десерт отнесла к категории "на безрыбье и рак - рыба". Буду эксериментировать дальше, попробую вместо сахзама добавить 1 йогурт. Возможно, тогда сладость станет более привычной и естественной.
Ну и попробую в охлаждённом виде, может в восторге буду
Добавлено:
Зефир охладился, но не застыл совершенно. Сын попробовал, сказал, что какой-то вкус странный, сладко-горький. Содержимое одной формочки съела ложкой, как йогурт. Категорию десерту пока не меняю
31 июл 2012, 00:57
31 июл 2012, 10:24
Ptashka писал(а):Всем привет. Хотела узнать такой зефирчик можно на атаке, а то уже второй день без сладенького
31 июл 2012, 10:38
03 авг 2012, 20:37
11 авг 2012, 12:12
11 сен 2012, 13:32
11 сен 2012, 23:41
12 сен 2012, 05:32
Sova7070 писал(а):Я вообще сах.зам на аспартаме предпочитаю - у него ни привкуса, ни послевкусия нет.
1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23