USSR писал(а):
Кэп, завтра попытаюсь изобразить что-то вроде басмы по твоему рецепту в мультяхе на томлении, видимо.
Наверное, в этом случае, можно и без капустных листов обойтись или в них есть какой-то все-таки смысл.
Хочу завтра найти нежирную говядину и мнооого лука обязательно + есть правильные специи турецкие.
И все это сделать вот в такой мульте
http://www.youtube.com/watch?v=u4YLN7_L ... ata_playerСмысл в них, конечно есть. Во-первых они затрудняют выход пара, а во-вторых препятствуют соприкосновению металлической крышки с продуктами в начальный период готовки. Напомню, что в оригинале горка продуктов должна быть выше верхней кромки казана и крышка с гнетом их уминает и слегка придавливает. А в принципе, после готовки я их выкидываю вместе с пучком кинзы.
Говядину бери с большим количеством соединительной ткани. В идеале - рулька или плечевой (тазобедерный) сустав. Вырезка или филей тут не пойдут.
Начинай готовить на тушении, минут 15-20, потом переводи на томление. Чем дольше - тем вкуснее.
Ну, и крышку не открывай до конца готовки.
Удачной готовки
