TooMuchWords писал(а):С керамическим покрытием? Я всё тоже собиралась, вот только практика показала, что они нифига не антипригарные. Поделись секретом И фирмой)
Практика? Да не, вроде все хорошо жарится на керамике. Вот насколько долго хватит этого покрытия - неизвестно. Я взял какую-то самую дешевую в ашане: 660р. за 24см. Если что и не особо жалко. А вчера она показала себя на отлично.
И вообще ничего-ничего не прилипает без масла? А я как-то пошла в магаз искать сковородку, консультант мне в ответ - вы уже не первая, кто тут вещает о мистических антипригарных керамических сковородах. все пригарные они. не слушайте, что малышева говорит. Особенно последнее мне понравилось) И у бабушки пробовала как-то. Правда у нее не сковородка, а сотейник. Но тоже ж вроде керамика.
Аня, я сейчас с работы не могу, но ты при случае глянь - на ютубе есть видео как они жарят без масла. Там, например, даже сыр плавят прямо на поверхности сковороды. И он катается по ней как... эм... нуу эта... как сыр в масле )))))
У моей сестры магазин с разной посудой, и вот я подзатарился у нее сковородками в том числе купил 2 штуки разного размера с керамическим покрытием. Практика 4 дней использования показывает, что масло на 100% можно исключить, но при этом не стоит забывать помешивать и переворачивать. Моется тоже очень хорошо.
Касательно фирм, сказать не могу. Но со слов сестры, у дешевых сковородок очень тонкий керамический слой и он более склонен к приобретения царапин и сколов, более дорогие сковородки более долговечные. У меня сковородки какой-о украинской фирмы.
Очень понравилась сковородка-грилль, точно так же отлично прожаривает мясо без участия масла.
Сегодня узнала, что и правда сковородки с керамикой способны прослужить без масла. Но недолго. Несколько месяцев всего и все. Интересно..
Сковородка-гриль тоже есть) Была точнее. С антипригарным покрытием, не керамика. Но покрытие истерлось (даже ввиду бережного обращения) месяцев за 5-6, увы(
У меня была сковородочка с керамическим покрытием рублей за 900, за год износилась.Сейчас подумываю о стальной (завод ВМПСО) с тройным распределительным дном, на ней тоже можно готовить без маслица.Может есть у кого опыт? В описании написано, что можно даже в духовку ставить.