можно сыворотку молочную? я сама делаю творог, не могу есть магазинный. вот что нашла по составу сыворотки. Состав молочной сыворотки на 100 гр. продукта (усредненные данные) вода, г – 94,5; белки, г – 0,8; жиры, г – 1,0; углеводы, г – 3,5; моно- и дисахариды, г – 3,5; органические кислоты, г – 0,73; калий, мг – 130; кальций, мг – 60; магний, мг – 8; натрий, мг – 42; фосфор, мг – 78; железо, мкг – 60; йод, мкг – 8; кобальт, мкг – 0,1; медь, мкг – 4; молибден, мкг – 12; цинк, г – 0,5; витамин E (токоферол), мкг – 30; витамин C (аскорбиновая кислота), мг – 0,5;витамин B1 (тиамин), мкг – 30; витамин B2 (рибофлавин), мкг – 110; витамин B9 (фолиевая кислота), мкг – 1 витамин PP (ниацин), мкг - 140 Кроме этого, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения новых клеток, обеспечения энергетических и биохимических процессов. Таким образом, сыворотка содержит почти всё необходимое для успешной регенерации дермальных клеток и омолаживания кожи.
_________________
|