закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18

Re: На старт, внимание, марш!

01 сен 2012, 07:01

а шо ж ты линеечку не меняешь? :derisive:

01 сен 2012, 10:15

С желатином у меня вообще засада какая-то. По рецепту его надо 1 ст.л., а я аж по 2 фигачу и только тогда схватывается суфле-желе это творожное. Развожу строго по инструкции, так что проблема не во мне, видать, такой желатин барахлянский у нас продаётся.

Теперь про агар.
на 250 мл любой жидкости - в средней 1 г агар-агра. Если положить чуть меньше, то консистенция будет кремообразная, положим больше - консистенция будет плотная (желе).

Я нашла в интернете рекомендацию чуть иную: на стакан жидкости 1 ч.л. агара. На всякий случай эту ложку набирала с ооочень большой горкой, чтоб наверняка застыло.

агар-агар вводится либо в холодную жидкость и далее доводится до кипения и кипятится еще 30 секунд - 1 минуту, либо добавляется в кипящую жидкость, размешивается и кипятится еще минуту.

Добавляла в холодное молоко, доводила до кипения и кипятила примерно минуту.

если в рецепт входит что-то сворачивающееся при нагревании (йогурт), то в него вводят уже не горячую, а теплую, но не успевшую еще застекленеть жидкость с агар-агаром.

Видимо, этим и объясняются ошмётки в моём желе - я пробовала вводить и в горячем, и в остывшем виде. Выходит, что горячее молоко с агаром сворачивало творог, а остывшее плохо разбивалось блендером и не хотело однородно соединяться с творогом, потому что агара было так много, что при остывании молоко моментально превращалось в автономный комок.

Изделия на агаре хранятся в холодильнике сутки... у желе есть свойства быстро отдавать жидкость при хранении. желе начинает "подтекать".

Да, я по обыкновению сделала побольше, чтоб на 2-3 дня, но с желе стала выделяться вода. Вкус не изменился, просто было мокро и неприятно.

Нормой потребления автор считает 3-4 грамма агара в день, 1 граммовая доза на прием. Есть у агара свойство слабить - еле заметное...

Своё желе с кучей агара съедала за 2 дня. Слабящего эффекта не заметила совершенно.

01 сен 2012, 17:06

Lemon Juice писал(а):а шо ж ты линеечку не меняешь? :derisive:

Тань , а если не удержусь и понарушаю... :popcorm1: Как сегодня было - угощали меня сегодня ликером бейлиз :drinks: и солеными помидорами... А я планировала ЧБ день :blush2:

Виола! Вот так и приходит опыт... Я тоже все путем проб и ошибок делаю... :mosking:

04 сен 2012, 22:21

Питание почти по Дю.
Сегодня на работе (в детском саду) отказалась от БУЛКИ ... а так вкусно пахло... Наши повара - чудесницы - готовят все вкусно, но пироги им удаются лучше всего... Однако не устояла перед детской порцией рыбного супа с картошкой :to_take_umbrage: А потом - свои куриные котлеты, яйцо и лепешки с отрубями...

Вес плавает от 92,9 до 93,4... в зависимости от условий сна, пития жидкости вечером...

Я, кстати, и от принятия душа вечером, могу на утро получить отеки...

И ЧАСТО ловлю себя на мысли, что ХОЧУ СЛАДКОГО.... пока балуюсь конфетами с сахзамом... кола лайт раз в неделю...

Полюбилось такое блюда - можно сказать десерт.. Но я ем как основное блюдо. Творог диетический +кефир+сахзам+ 1 ч.л. какао... Ем как ... мороженое, смакую... :connie_21:

А так, конечно... думается, а какого.... я мучаюсь... без сладостей... Мож настроение такое - с мужем не то что в раздоре, а в обиде я на него... :girl_sigh: Как говорится, все хорошо, да что-то не хорошо... :girl_sad:

05 сен 2012, 06:31

Доброго дюканского утра!!! :Yahoo!:
92,6 :blush2: :smile3:

06 сен 2012, 06:41

Круиз продолжается. полет нормальный. Качка.

92,5 :ok:

Чего-то у меня все перепуталось, не помню когда какой был день БО и ЧБ. И то что наготовлю на 2 дня - моей семьей лопается за 1. :sorry: Попробую чередование 1/1. Мож с памятью легче будет...

08 сен 2012, 11:50

УРА!!! 91,5 пам-па-рам!!! :dance2: Таких цифирей я не видела лет 5 !!! :yes4:

На работе девушки удивляются "И ЭТО ТАК ты худеешь???" Я трескаю котлеты чисто куриные, творог с кефиром с ложкой какао лопаю чашками... Вчера соблазнилась - выпила компот из сухофруктов (вкуснота, блин, ведь детский сад все-таки)... понимаете, мою трудность... А как булки пахнут :swoon2:

ДА ДА ДА ем поздно вечером... все, что хочу (творог, мясо, чай, изредка кусочек плавлено сыра (низкой жирности)... из разрешеного

Традиционно утром - каша из отрубей... Правда не успеваю помешать и она у меня в микре убегает..

Но, продукты, есссно кончаются раньше, чем я планировала... А готовить не успеваю..

Други, проводил ли кто маркетинговые исследования : на сколько дороже данный стиль питания нежели высокоуглеводный :connie_21: и т.д. Короче, чувствуется ли по бюджету в семье ДИЕТА ДЮКАНА ?

Я не покупаю как раньше печенья-конфет-шоколадов, масло сливоч.... От колбас-сосисок мы давно отказались. И торты тоже на всякие торжества отсутствуют. Минус соки, творожки... Обычно это покупалось под предлогам - детям :connie_mama: , но все равно удачно уплеталось мной (пока дети не видят, шучу) :whistle2: А, майонез, тоже сюда...

Так, может, и не так ДОРОГО соблюдение питание ДЮ ?

08 сен 2012, 12:10

Alena_B писал(а):УРА!!! 91,5 пам-па-рам!!! :dance2: Таких цифирей я не видела лет 5 !!! :yes4:

На работе девушки удивляются "И ЭТО ТАК ты худеешь???" Я трескаю котлеты чисто куриные, творог с кефиром с ложкой какао лопаю чашками... Вчера соблазнилась - выпила компот из сухофруктов (вкуснота, блин, ведь детский сад все-таки)... понимаете, мою трудность... А как булки пахнут :swoon2:

ДА ДА ДА ем поздно вечером... все, что хочу (творог, мясо, чай, изредка кусочек плавлено сыра (низкой жирности)... из разрешеного

Традиционно утром - каша из отрубей... Правда не успеваю помешать и она у меня в микре убегает..

Но, продукты, есссно кончаются раньше, чем я планировала... А готовить не успеваю..

Други, проводил ли кто маркетинговые исследования : на сколько дороже данный стиль питания нежели высокоуглеводный :connie_21: и т.д. Короче, чувствуется ли по бюджету в семье ДИЕТА ДЮКАНА ?

Я не покупаю как раньше печенья-конфет-шоколадов, масло сливоч.... От колбас-сосисок мы давно отказались. И торты тоже на всякие торжества отсутствуют. Минус соки, творожки... Обычно это покупалось под предлогам - детям :connie_mama: , но все равно удачно уплеталось мной (пока дети не видят, шучу) :whistle2: А, майонез, тоже сюда...

алена, молодец! так держать! да, это удивление стандартно - всем так говорят. "целыми днями жуешь, и ... худеешь?".
я не пыталась высчитывать, но это однозначно недешевый образ жизни. дешевле всего покупать макароны-булки-сахар-крупы. мясо дорогое и главное - фиг найдешь хорошее.

08 сен 2012, 12:32

Lemon Juice писал(а):
Alena_B писал(а):УРА!!! 91,5 пам-па-рам!!! :dance2: Таких цифирей я не видела лет 5 !!! :yes4:

алена, молодец! так держать! да, это удивление стандартно - всем так говорят. "целыми днями жуешь, и ... худеешь?".
я не пыталась высчитывать, но это однозначно недешевый образ жизни. дешевле всего покупать макароны-булки-сахар-крупы. мясо дорогое и главное - фиг найдешь хорошее.

Отлично :Bravo:
По поводу недешевости - это да... Разрешенные овощи дороже картопли, отруби дороже муки, говядина дороже свинины сопоставимого качества. Ну и запрещены дешевые макароны и крупы...

08 сен 2012, 12:48

Алёна, замечательный настрой и замечательные результаты!

Выше верно написали, что питаться макаронами и картошкой дешевле, чем мясом и отрубями. Но у нас и без моего дюканства на питание дофигища уходит, потому как семья большая, вкусно покушать любим и, слава богу, можем себе это позволить.

И всё-таки стало меньше расходов всего по одному, но весьма ощутимому направлению - мы теперь гораздо меньше покупаем сладостей и колбас. Раньше в холодильнике должно было лежать минимум 2 вида колбасы и не менее 2-3 плиток шоколада. Плюс куча всяких конфеток-печенек-данкейков и прочей хрени. Плюс муж чуть ли не ежедневно покупал тортики-пироженки.
Сейчас всего этого в доме практически не бывает и, как оказалось, никто не страдает по данному поводу.

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18