закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Re: Похудейка

01 сен 2012, 13:20

Утро началось с приятной новости, вес погнал вниз. Именно погнал, а не пополз. сегодня - 600 гр. Пока не буду линейку менять, подожду до завтра, а то может это был призрак.
На завтрак сварганила себе булочки скороспелки. У меня не микроволновка, поэтому готовить пришлось мин 15, но все равно отлично, с кремом "сметанкой".
Сейчас попробую сделать оксик и что-нибудь быстрое себе приготовлю на обед.
В холодильнике остывает пробный тирамису. вечером отчитаюсь.


Re: Похудейка

01 сен 2012, 13:26

С отвесом!!!!! :Rose: И чтоб завтра еще столько же вслед ушло!!! :yes4:

Ммммм... Тирамису...Ням! Расскажи после пробы как получилось! ну и рецептик, если удачно!


Re: Похудейка

01 сен 2012, 15:22

Ооо,как здорово!С отвесищем! :Rose: Жду отчета по обоим пунктам :wink3:


Re: Похудейка

01 сен 2012, 21:13

Позанималась оксиком - 40 потов с меня сошло, круто, буду продолжать
Сегодня наготовила гору всего, как обычно в выходные. Кое-что удачно, а что-то не очень - пойдет в доработку.
2012-09-01 14.13.40.jpg

Суфлешки с сурими. Обычно крабовые палочки или сурими мне очень нравятся, а тут купила огроменную банку, а они невкусные, слишком соленые и вообще. Короче, надо мне их как-нибудь задействовать.
сделала на пробу. получилось 4 формочки. тоже солоновато, и очень яично, но уже лучше, чем в натуральном виде
1 яйцо
50 мл обезжиренного молока
75 гр сурими
яйцо взбить с молоком, сурими мелко нарезать, высыпать в формочки, залить смесью молока и яиц. В духовку на 15 мин.

2012-09-01 14.27.21.jpg

печеные оладушки и пирог. Уж сейчас не вспомню где вычитала я рецепт оладушков печеночных и решила приготовить. Но рецепт оказался совсем не правильным, хорошо хоть я решила сделать только пол порции, так что было чем исправлять. Изначально в рецепте было 200 гр печенки, 0,5 ст.л крахмала и отсутствовали отруби, но смесь получилась настолько жидкой, что мне пришлось всыпать всю печенку (480гр), добавить еще 0,5 ст.л крахмала и добавить пшеничные отруби (у меня трагедия - овсяные отруби вдруг закончились в магазинах, надо срочно заказать в интернете). Смесь все равно была жидковатой, так что и оладушки растекались и получались очень тоненькими. часть я все-таки сделала оладушками, а остальное залила в форму и поставила в духовку, а точнее в гриль, который у меня и духовкой отлично работает, так как он с крышкой. И то, и другое получилось вкусным. Оладушки с трудом, но переворачивались, а пирожок хуже вышел. Во-первых, готовясь на гриле, хоть и почти как в духовке, он к низу прижарился. Во-вторых, уж не знаю, связаны ли два явления, слой у самого низа развалился и скорее напоминает паштет, хотя и не такой мазательный. Верхняя часть пирожка вышла замечательно - она на фото, нарезанная на части, толщина у нее примерно 1 см.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Похудейка

01 сен 2012, 21:40

Я запекла телятину в травках, как обычно, сделав мешок из 2 листов фольги наперекрест. Но, видимо, плохо закрыла, так как жидкости там не получилось, мясо чуть подсохло, а травки мои были с солью, так что еще и чуть пересолено. Что-то мне сегодня с солью не везет.
Чтобы компенсировать, я сделала мясной рулет со шпинатом
2012-09-01 16.27.39.jpg

Это мой ПЕРВЫЙ в жизни мясной рулет. Как-то они всегда проходили мимо меня, а в последнее время на глаза попадаются, так что решила сделать. Получилось замечательно.
было у меня 700 гр телятины, которую я размолола в фарш
300 гр замороженного шпината
1 ст.л отрубей (у меня пшеничные, так как овясных не было)
2 яйца
50 гр обезжиренной моццареллы (может быть, творог или плавленный сыр)
мясо перемолоть, добавить 1 яйцо, отруби
фарш выложить на бумагу для выпечки, создав большой, не очень высокий прямоугольник, на него выложить шпинат, предварительно отваренный в полстакане воды и отжатый. свержу посыпать измельченным сыром или творогом, смазать яйцом. Скрутить рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Обвернуть той же бумагой. Я еще и в формочку длинную и узкую положила на фсяк пожарный. Выпекать 1 час. Чтобы получилась корочка, можно последние мин 15 выпекать без бумаги на режиме гриль.

самое главное разочарование на сегодня - это тирамису
2012-09-01 15.20.48.jpg

с виду оно ничего, по вкусу съедобно, но - это не тиримису ни разу.
взяла рецепт с одного итальянского сайта, у меня их еще несколько в загашнике, да и свои идеи есть, так что буду дорабатывать.
пока крем получился слишком белковым, а не творожным, пропитка не ощущается и вискит и крем не совмещены. Я бы сделала несколько слоев, чтобы они больше смешивались, бисквит хотелось бы более "пористый" и крем более творожным.
на слеющей неделе попробую. если кто хочет поэкспериментировать, могу выложить изначальный рецепт.

а ела я сегодня:
булочки скороспелки с кремом сметанка
обедала тушеным мясом из предыдущих запасов
потом нахваталась и напробовалась всем этим
ужинала креветками с чесноком и пертрушкой в соевом соусе.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Похудейка

01 сен 2012, 21:44

Блин, как аппетитно все выглядит :connie_21:


Re: Похудейка

01 сен 2012, 22:18

Оторваться не могу от фотографий, как же вкусно выглядят :Bravo: Сколько не пытался что-либо приготовить из выпечки или не мясного, получается либо размазня, либо все равно пресная куриная :smile3:


Re: Похудейка

01 сен 2012, 23:58

Ой, Олечка!Какая красота! :tender: (сегодня куда не загляну, везде день хозяйки :mosking: )Муж ругается,убежала я..еще загляну


Re: Похудейка

02 сен 2012, 10:10

Всем огромное спасибо за коплименты.
Сегодня подтвердилось, что вес таки пошел вниз. Сегодня я достигла 85 кг!!! Радостно. Через часок сделаю оксик и поеду с подругой париться в спа, так что сегодня особой готовки не предвидится.
Все удачного дня и отвесов. :Bravo:


Re: Похудейка

02 сен 2012, 10:28

Привет!
Хороший у тебя дневничок - позитивный и очень вкусный :yes4:


Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11