effi писал(а):
Яна, насчет хлеба.... я просто делала по рецепту дю блина - галеты , типа 2 ложки овс.трубей, 1 пшеничных...1 ч.л разрыхлителя без горки, чуток соли, специи - прованские травы или из горшка под дверью, какого тимьяну-маёраму-лучку настригу , 1 яйцо, и не помню пару- тройку ложек кефира или мягкого жидкого творожка-сырочка , типа фромаж фрей... или ёгурта полужидого не греческого,
гречески сильно густой - от него сухо может быть
вилочкой все энто дело взбила и в микроволновку , минут на 5.
Если долго в микроволновке печь - может сухо выйти.
От сильно густого ёгурта тоже сухо (как то у меня брауни на одном грец.ё очень сухие вышли..)
Но , я еще тот пекарь... тоже буду ждать комментариев искусниц по хлебу.
ты знаешь я тоже на ёгурт грешила.. и сегодня молока добавила..
теперь склоняюсь мож лудше на кефире?
а не мож быть что мало разрыхлителя положила и он не поднялся как надо, и поэтому так как консистенция та же но раскиданна на меньшей чем положенно плошади то получилось спресованно и твёрдо?
надо дюмать...
