закрыть X


В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Жидкий творог

08 июл 2011, 16:00

:scratch_one-s_head: Что такое жидкий творог, о котором написано в книге Дюкана и который, судя по постам на форуме, многие едят и добавляют в тесто для лепешек и в другие блюда вместо сметаны или йогурта или заправки для салатов?
Если это - готовый продукт, то напишите, пожалуйста, производителей и название (а еще лучше - с картинкой или ссылкой!). Если сами делаете - то как?


Re: Жидкий творог

08 июл 2011, 16:31

ВЕЗУНЧИК писал(а)::scratch_one-s_head: Что такое жидкий творог, о котором написано в книге Дюкана и который, судя по постам на форуме, многие едят и добавляют в тесто для лепешек и в другие блюда вместо сметаны или йогурта или заправки для салатов?
Если это - готовый продукт, то напишите, пожалуйста, производителей и название (а еще лучше - с картинкой или ссылкой!). Если сами делаете - то как?

Я в качестве заправок для салатов использую творог Савушкин продукт, такой в лоточках, по 125 гр вроде, он не твердый, не зерненый, а как сметана, чуть-чуть погуще. Я его смешиваю с кефиром, добавляю специи и получается заправка для салатов, его же кладу 1 ст ложку для хлеба дюкановского. Такой же есть домик в деревне, но он мне по вкусу не нравится, я пользуюсь савушкиным продуктом. В альбоме было его фото.
viewtopic.php?f=24&t=182 - вот здесь 3 пост 1е изображение, а в первом посте есть фотка домика в деревне.


Re: Жидкий творог

08 июл 2011, 18:54

Таточка, спасибо! У меня, правда, были подозрения, что мягкий творог и жидкий творог - это одно и то же.
А Домик в деревне обезжиренный и вправду дрянь редкостная. :secret:


Re: Жидкий творог

27 апр 2012, 07:17

А я использую Останкино, в такой тубе как колбаса! Сделан из обезжиренного молока! Творог обезжиренный!


Re: Жидкий творог

30 май 2012, 17:57

ВЕЗУНЧИК писал(а)::scratch_one-s_head: Что такое жидкий творог, о котором написано в книге Дюкана и который, судя по постам на форуме, многие едят и добавляют в тесто для лепешек и в другие блюда вместо сметаны или йогурта или заправки для салатов?
Если это - готовый продукт, то напишите, пожалуйста, производителей и название (а еще лучше - с картинкой или ссылкой!). Если сами делаете - то как?

http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-domik-1

Отличный вариант по цене и качеству


Re: Жидкий творог

06 июн 2012, 14:02

Жидкий творог очень легко делать дома. Я ставлю на ночь в теплое место 2 литра обезжиренного молока, к утру оно скисает и я его на средний огонь. Как только закипит, убираю огонь и даю остыть. Сливаю на ткань, даю чуть-чуть постоять и СЛЕГКА отжимаю. Получается мягкий-мягкий, нежный-нежный творожок. Только использовать его надо сразу, т.к. на второй день он станет жестче и будет похож на обычный творог.


Re: Жидкий творог

02 июл 2012, 17:18

Предлагаю свой вариант мягкого/жидкого творога.
Утром в морозилку кладу обезжиренный кефир, вечером достаю кефирную льдыху и кладу в сито. К утру вся жидкость растает и стечет, а нам достанется чудесный вкусный нежный творожок :meeting:


Ответить

Страница 1 из 1