Андреевна писал(а): мне еще клетчатку "Сибирскую" рекомендовали,тоже способствует опорожнению кишечника,но тебе надо с врачом посоветоваться раз такие проблемы
Лена, я уже тебе по поводу "Сибирской клетчатки" писала, ну НЕЛЬЗЯ! ее нам!
Натали,вот почитала еще: На вопросы отвечает Наталья Зеленкова, эндокринолог, диетолог «СМ-клиники»:
Отруби – это твердая оболочка зерна, а клетчатка – то, из чего состоят овощи или фрукты в сухом виде. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Они используются в борьбе с лишним весом благодаря тому, что являются сорбентом, который набухает в желудке и дает ощущение сытости на длительное время, а потом очищает организм от токсинов. Считается, что в клетчатке больше витаминов, но, учитывая, что выводится она (как и отруби) практически в неизмененном виде, толку от них никакого. Зато клетчатка понижает уровень сахара в крови и связывает холестерин, поэтому это, несомненно, полезный продукт.
Nатали я обязательно читаю состав,уже привыкла,был опыт на Кремлевке,там ведь тоже углеводы ограничены очень,я тоже не спорю,нельзя,так нельзя,меня отруби устраивают,главное не допустить запор
Leleka12 писал(а):Способ от запора, который помогает мне: покатать в ладонях ручку или карандаш. Минут через 30, а иногда и раньше общаюсь с "белым другом"
Nатали мне даже огурцы с сырым молоком не помогают,я уже чего-только не пробовала,просто на диете мой организм встает в позу и вредничает,отруби помогают двигать массы в кишечнике,вот и буду их с кефиром жувать
Лена, привет. Мне помогает вазелиновое масло, купила в аптеке. После еды пью примерно 1 ч.л., или можно в добавить в овощной салатик, вместо растительного масла.