Ирина, белок это же ведь не только мясо... хотя в идеале лучше всего жевать куриную грудку с утра до вечера и запивать 2 л вода

... худеется тогда, наверное, моментально...
Белок это и молочка, и рыба, и яйца. У нас же тут такой хороший выбор свежих морепродуктов и рыбы, а они в сто раз лучше и полезнее мяса. Молочки вроде как максимум 800 г в день можно. У кого-то она тормозит снижение веса. Я не заморачивалась опять же. И у меня редко когда получалось и получается съесть больше этих 800 г. И яйца я не считаю. Очень люблю омлет. И с выпечкой у меня всё просто. Я всё время себе что-то пекла и пеку, стараюсь только больше положенных 3 ложек отрубей не есть.
Просто если разнообразить своё питание в рамках дозволенного Дюканом, то можно очень вкусно и разнообразно питаться. Хотя я прекрасно понимаю тех, кому всё это мясо становится поперёк горла и хочется чего-то другого.
У меня тоже бывает, когда полный холодильник Дюеды и выпечки, а хочется только орешков и шоколада
Насчёт калорий это точно не ко мне. Тут есть девочки, которые тебе более полезный и обстоятельный совет могут дать.
Можно сказать, что я "не верю" в калории

Из прошлого похудательного опыта я верю в раздельное питание и разгрузочные дни. Теперь ко всему этому ещё добавилась вера в белок, обезжиренные продукты, отруби и сахарзам.

Как-то так вот и стараюсь питаться.
Разгрузочных дня 2 - белковые понедельник и четверг. Я не могу назвать своё питание строгим и диетическим. Я и фрукты люблю, и шоколад наш бельгийский, и орешки, мороженное. Но я не злоупотребляю. Я слежу за своим весом и самочувствием. Я не могу сказать, что каждое утро весы показывают мне один и тот же вес. И это нормально. Значит я живая и настоящая.

Но вес и объёмы уже долгое время кардинально не меняются, и это радует. И выгляжу я очень хорошо

Точнее нравлюсь себе такой, какая я есть - а это самое главное

Чего тебе, и всем нам тут искренне желаю