закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адыгейский сыр и домашняя сметана
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 14:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 15:52
Сообщений: 30

Не в сети
Девочки дорогие не могу понять, чуть запуталась. :help:
Сегодня на рынке купила 150 грамм пресного домашнего адыгейского сыра (хозяйка молочного сказала, что делает его из 4% молока) следовательно нам его можно употреблять как ДОП 30 грамм - 1 порц

По сметане, я взяла кефир 2.5 % заморозила, потом достала, в дрюшлак, сыворотка стекла, сметана осталась, она тоже получается 2.5 % ?

Спасибо )

Пью по 0,3 колы лайт в день, надеюсь это не помешает ДД она 0 ккал.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Адыгейский сыр и домашняя сметана
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 15:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.

про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адыгейский сыр и домашняя сметана
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 16:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 15:52
Сообщений: 30

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.

про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.



Спасибо Танюша, ты как всегда оперативно и по существу )))
Я про колу читала, но была надежда на чей -то опыт )
а вообще меня здорово выручает сахзам )

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адыгейский сыр и домашняя сметана
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 16:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
Xudeu-Dukan писал(а):
Lemon Juice писал(а):
а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.

про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.



Спасибо Танюша, ты как всегда оперативно и по существу )))
Я про колу читала, но была надежда на чей -то опыт )
а вообще меня здорово выручает сахзам )


да, лучше приготовить что-то из десертов на сахзаме (здесь много рецептов), и держать на случай внезапной ломки по сладкому. но кола - это на всякий пожарный случай, если ничего другого нет.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Metelica, Shadow73


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: