Lemon Juice писал(а):
а фиг его знает, как эта жирность образуется, надо у какого-нибудь технолога мол. производства спросить. поэтому насчет сыра неизвестно. то, что получается из кефира при замораживании - это не сметана, а творог, по консистенции, возможно, похожий на сметану. добавочной жирности тут неоткуда взяться, поэтому можно. единственное - лучше брать кефир до 1% жирности. вообще тут столько лишних телодвижений, имхо, я прекрасно добавляю просто нулевой кефир и в борщ, и в салаты. прекрасно получается, дело привычки. а привычка вырабатывается за несколько первых дней.
про колу: я же давала ссылку на книгу дюкана. я не пошутила, что ее надо читать, 99% вопросов снимутся сами собой. дюкан разрешает колу-лайт иногда, если очень хочется сладкого. но от себя скажу, что это жуткая химия, очень вредная, поэтому лучше совсем понемногу и редко.
Спасибо Танюша, ты как всегда оперативно и по существу )))
Я про колу читала, но была надежда на чей -то опыт )
а вообще меня здорово выручает сахзам )