Сегодня ЧБ день ,т.к. решила всёже перейти на 2/2, готовить по чуть-чуть не получается .В выходные кулинарила .Ниже выложу фото.Сегодня -100г
В субботу
Шоколадные маффины,в микро.

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку;(я не молола)
1 ст. л. пшеничных отрубей;
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.
.В целом получились хорошо ,но использовала Стевию порошковую , съесть ни одну не смогла , настолько специфический вкус (лакрица).Все выкинула...
Девочки ,если нет жидкого сахзама у вас ,просто таблетки кладёте в столовую ложку и чайной давите ,очень легко давятся.
А сладенького-то охота , решив не останавливаться на достигнутом ,испекла Мадленки в форме от маффинов (как раз на 6 шт. хватает теста) ,опять от MANYoka , в микровелле ,без какао и с йогуртом с кусочками фруктов.Получились замечательно и вкусно , время выпечки 5-6 мин.при 800 Вт и сразу вынимать на салфетку. Получаются чуть влажные , но горяченькие с молоком супер. В духовке ,наверное ,будет совсем другой вкус.

2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 упаковка фруктового йогурта,(125г)
2 яйца,
1 ст. л. какао,(я без него делала)
0,5 ч. л. соды,
5 таблеток сахзама,
ванилин,корица.(я без них пекла)
соль на кончике ножа.
Сначала отдельно смешиваем сухие компоненты , отдельно жидкие, потом соединяем их вместе и быстро вымешиваем тесто.
Выкладываем порции в силиконовые формочки . Наполняем формочки на 2/3, так как они еще поднимутся.
В микро на 800 Вт 5 мин.
