Добавлю еще, что борьба (именно "борьба") за потерянные кило с моей стороны закончена. Будет уходить вес на закреплении - хорошо, не будет - ну и ладно. На данном этапе начинаю работать над формированием нормальной мускулатуры. Нынче явные диспропорции существуют в телосложении, и мне это не нравится. Ноги у меня нормально подкачены (чрезмерно даже в сравнении с остальным телом), пресс сейчас качать нет смысла - на животе висит кожаный бурдюк. Так что для начала займусь верхом - руки, плечи, грудина. Грудным отделом никогда не мог похвастаться, а руки и плечи сильно сдулись и мышечно деградировали с диетой.
(специально для качков: становая и присяд для моих убитых коленей и бывших (в любой момент рискующих стать настоящими) проблем со спиной не пойдут совсем)
Есть дома лавка, наборные гантели. Для начала сойдет. Главное ввести в привычку регулярные занятия. Этим и займусь.
И еще. Я всю дорогу был жирдяем, и по этой причине хоть был и мощнее многих сверстников в абсолютном значении, относительно своего собственного веса был довольно немощным человеком.
Снизился вес, что хорошо. Снизилась мышечная масса, что не очень хорошо. И несмотря на то, что эта относительная сила стала больше чем была, ее все равно не хватает, например, для подтягивания на турнике.
Я хочу сказать, что я НИ РАЗУ в жизни не мог подтянутся. И это мне тоже не нравится. Ну вот просто совсем никуда не годится. И если раньше была отмазка ("а ты попробуй повесь на себя мешок в 40-60 кг и подтянись-ка") то теперь этой отговорки я лишен. И теперь лишь остается только установить для себя разумные сроки и цель. Например - добиться 5-ти подтягиваний к началу января. Жаль только турников около дома нет никаких.
ewgeny писал(а):Добавлю еще, что борьба (именно "борьба") за потерянные кило с моей стороны закончена. Будет уходить вес на закреплении - хорошо, не будет - ну и ладно. На данном этапе начинаю работать над формированием нормальной мускулатуры. Нынче явные диспропорции существуют в телосложении, и мне это не нравится. Ноги у меня нормально подкачены (чрезмерно даже в сравнении с остальным телом), пресс сейчас качать нет смысла - на животе висит кожаный бурдюк. Так что для начала займусь верхом - руки, плечи, грудина. Грудным отделом никогда не мог похвастаться, а руки и плечи сильно сдулись и мышечно деградировали с диетой.
(специально для качков: становая и присяд для моих убитых коленей и бывших (в любой момент рискующих стать настоящими) проблем со спиной не пойдут совсем)
Есть дома лавка, наборные гантели. Для начала сойдет. Главное ввести в привычку регулярные занятия. Этим и займусь.
становая для коленей особа опасна, буть осторожен если вдруг решишь.
ewgeny писал(а):пресс сейчас качать нет смысла - на животе висит кожаный бурдюк.
Привет. Это ты зря, не откладывай это дело на потом. Пусть мышцы укрепляются. Особенно косые и нижняя часть прямой. Процесс все равно не быстрый, если себя не насиловать.
А турничок можно поискать на площадках близлежащих школ, хотя зима на носу, поэтому лучше прикупить домашний в дверной проем. Благо они не дорогие, до 1000 рублей.
По домашним турникам - отбой. Некуда мне такой вешать совершенно. По школьным спортплощадкам - буду приглядываться, но сдается мне, что они вечерами все свои территории на замки запирают.
ewgeny писал(а):По домашним турникам - отбой. Некуда мне такой вешать совершенно. По школьным спортплощадкам - буду приглядываться, но сдается мне, что они вечерами все свои территории на замки запирают.
У нас вообще в соседней школе качалка работает, так что может не снаружи искать, а внутри, а то примерзнешь зимой к турнику, кто тебя снимать оттуда будет?