закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневничок Марго
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:50 

Решила завести дневник. Марина 22 года. От лишних 5кг никак не могу избавится после беременности и родов. В данный момент кормлю грудью, малышу 8 мес.
На диете уже 4ю неделю, начала с веса 60 кг сейчас уже 58 и все ни туда ни сюда.Вес встал. Худею до 55 кг, конечно,хотелось бы и меньше, но хотя бы до 55 кг сначала скинуть.Переживаю и расстраиваюсь,что вес уже так долго стоит на месте порой даже мысли посещают, а может ну эту диету, но ведь уже 3 недели продержалась значит нужно закончить, чтобы обидно не было,обязательно нужно довести до конца))
Итак, я на Круизе чередую 2-2 моё примерное меню:
09.10.2012
Завтрак: готовлю блинчики по рецепту с сайта (единственное там в рецепте содержится ложка кукурузного крахмала,может он мой вес тормозит?)вместо сметаны творог 0% и кофе с сахзам. и молоком 0.5%.
Перекус:200 мл пепси лайт(больше пить не буду вредно это все, лучше еще 1.5 недели потерплю, а там и стабилизация не за горами будет полегче)), 1 йогурт с фруктами "Фруктис"
Обед: 200 мл. пепси и кусок суфле из куриного фарша + 3 краб.палочки
Перекус: творог 0%
Ужин: курица
на ночь:стакан кефира
Я думаю такое меню вполне уместно.

Сейчас пойдугулять с ребенком,так что план по ежедневной прогулке будет даже перевыполнен,гулятьбудем 2 часа.

Заголовок сообщения: Re: Дневничок Марго
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 15:47 

marisha_piglet писал(а):
Решила завести дневник. Марина 22 года. От лишних 5кг никак не могу избавится после беременности и родов. В данный момент кормлю грудью, малышу 8 мес.
На диете уже 4ю неделю, начала с веса 60 кг сейчас уже 58 и все ни туда ни сюда.Вес встал. Худею до 55 кг, конечно,хотелось бы и меньше, но хотя бы до 55 кг сначала скинуть.Переживаю и расстраиваюсь,что вес уже так долго стоит на месте порой даже мысли посещают, а может ну эту диету, но ведь уже 3 недели продержалась значит нужно закончить, чтобы обидно не было,обязательно нужно довести до конца))
Итак, я на Круизе чередую 2-2 моё примерное меню:
09.10.2012
Завтрак: готовлю блинчики по рецепту с сайта (единственное там в рецепте содержится ложка кукурузного крахмала,может он мой вес тормозит?)вместо сметаны творог 0% и кофе с сахзам. и молоком 0.5%.
Перекус:200 мл пепси лайт(больше пить не буду вредно это все, лучше еще 1.5 недели потерплю, а там и стабилизация не за горами будет полегче)), 1 йогурт с фруктами "Фруктис"
Обед: 200 мл. пепси и кусок суфле из куриного фарша + 3 краб.палочки
Перекус: творог 0%
Ужин: курица
на ночь:стакан кефира
Я думаю такое меню вполне уместно.

Сейчас пойдугулять с ребенком,так что план по ежедневной прогулке будет даже перевыполнен,гулятьбудем 2 часа.

привет, марина! добро пожаловать!
а отруби у тебя где, я не поняла?
пепси лайт фтопку. хоть это и разрешенный дюканом напиток, но дрянь жуткая. туда же должен пойти и фруттис - в нем куча сахара. крабовые палки, извини, туда же, хоть дюкан за них и агитирует. пользы от них 0. в наших отечественных крабопалках, небось, больше крахмала, красителей, ароматизаторов и сахара, чем рыбы. рыбу нормальную ешь, просто рыбу, вместо них.
меню в целом приемлемое, но скудноватое. думаю, надо больше белка, чтобы мог запуститься полноценный процесс диетарного кетоза.
перекусывать надо мясом каким-нибудь, а не пепсей :popcorm1:
да, еще - ты еще кормишь и твой ИМТ - норма. это значит, что гормональный фон твой все еще отличается от нормального, а вес - наоборот. ты должна быть готова к тому, что тебе будет очень трудно в этих условиях сбросить даже несколько кг, и надо будет очень стараться.

а вообще, ты читала дюкана-то? у него для беременных и кормящих есть оговорки, их надо знать.

После беременности

Здесь складывается классическая ситуация с избыточным весом, и речь идет о том, чтобы вернуть прежний нормальный вес.
Однако каждая женщина должна знать, что не всегда легко и целесообразно полностью восстанавливать прежний вес и становиться такой же стройной, как в юности.
Исходя из профессионального опыта, я применил свой метод вычисления массы в зависимости от возраста и количества беременностей. Я думаю, между 20 и 50 годами средний прирост веса составляет около 1 кг в десятилетие и 2 кг на каждого ребенка.

! ТО ЕСТЬ ЕСЛИ В 20 ЛЕТ ЖЕНЩИНА ВЕСИЛА 50 КГ, ТО В 25 ОНА БУДЕТ ВЕСИТЬ 54 КГ, С УЧЕТОМ ДВУХ БЕРЕМЕННОСТЕЙ, В 30 ЛЕТ — 55 КГ, В 40 ЛЕТ — 56 КГ И В 50 ЛЕТ — 57 КГ.

В случае кормления грудью. Неважно, насколько полна женщина: в период грудного вскармливания не стоит следовать строгим диетам, которые могут повлиять на развитие новорожденных.
Рекомендованное поведение заключается в применении превентивных мер — облегченный вариант третьего этапа, как и при беременности:
• добавление второй порции фруктов;
• использование молочных продуктов 2 %-ной жирности;
• отсутствие белкового четверга.

вот ссылка на всю книгу http://fictionbook.ws/sci_/sci_medicine/per-dyukan-ya-ne-umeyu-hudet.html

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:37 

Спасибо за комментарий. Отруби утром 2 ложки добавляю в блины. Пепси решила больше не пить -никакой пользы от него нет. По вашему совету с палками тоже завяжу.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:41 

marisha_piglet писал(а):
Спасибо за комментарий. Отруби утром 2 ложки добавляю в блины. Пепси решила больше не пить -никакой пользы от него нет. По вашему совету с палками тоже завяжу.

если ты делаешь дю-блинчик из отрубей, то крахмал в нем не нужен, он лишний. а есть отруби в виде блинчика на завтрак - это правильно.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:42 

Вчера не выдержала, съела шоколадку на изомальте без сахара, отвес 300 гр. У меня всегда так было-ем шоколад и не толстею, но если что-то мучное-все! лишнее появляется.У меня даже теория такая, что шоколад часть моего обмена веществи мужу всегда так говорю)) когда он мне говорит,что много шоколада ем)) :derisive:
Даже когда пыталась не есть шоколад набирала вес, а начинала есть и вес снова становился меньше.Вот такой парадокс.Конечно, на диете не буду злоупотреблять))) :popcorm1:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:32 

marisha_piglet писал(а):
Вчера не выдержала, съела шоколадку на изомальте без сахара, отвес 300 гр. У меня всегда так было-ем шоколад и не толстею, но если что-то мучное-все! лишнее появляется.У меня даже теория такая, что шоколад часть моего обмена веществи мужу всегда так говорю)) когда он мне говорит,что много шоколада ем)) :derisive:
Даже когда пыталась не есть шоколад набирала вес, а начинала есть и вес снова становился меньше.Вот такой парадокс.Конечно, на диете не буду злоупотреблять))) :popcorm1:

слушай, а зачем что-то выдерживать и терпеть? дюкан разрешает сахарозаменитель и, соответственно, можно самой делать десерты на нем. рецептов здесь полно.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 10:05 

Посмотрю рецепты вкусняшек))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:26 

Блин,блин, блин...Сижу ругаю себя, нет мне оправдания...съела шоколадку Alpen Gold :O: получила от этого неимоверное удовольствие, а теперь вся в расстроистве :( по идее 16 октября должен быть в последний день Круиза, но проблема в том,что вес стоит на своей отметке и я так и не достигла желаемых 55 кг,может даже эта причина,что вес стоит, является основной в моем сегодняшнем греху...Вот думаю,стоит ли мне переходить на 3 этап или все-таки попытаться достичь веса 55 кг???, наверное я все-таки продолжу Круиз, предвварительно сделав 2 ЧБ дня, может это как то исправит ситуацию.
29 октября у меня Др и не праздновать не получится, значит как раз с понедельника 29 числа перейду на 3 этап.
Меня,конечно,еще наводит на мысль,почему вес не уходит грудное вскармливание,пусть несколько раз в день, но я кормлю ребенка грудью, а организм для этого дела видимо жидкость запасает...
Посмотрим,что будет.Остаток сегодняшнего дня посвящу белкам.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:27 

Блин,блин, блин...Сижу ругаю себя, нет мне оправдания...съела шоколадку Alpen Gold :O: получила от этого неимоверное удовольствие, а теперь вся в расстроистве :( по идее 16 октября должен быть в последний день Круиза, но проблема в том,что вес стоит на своей отметке и я так и не достигла желаемых 55 кг,может даже эта причина,что вес стоит, является основной в моем сегодняшнем греху...Вот думаю,стоит ли мне переходить на 3 этап или все-таки попытаться достичь веса 55 кг???, наверное я все-таки продолжу Круиз, предвварительно сделав 2 ЧБ дня, может это как то исправит ситуацию.
29 октября у меня Др и не праздновать не получится, значит как раз с понедельника 29 числа перейду на 3 этап.
Меня,конечно,еще наводит на мысль,почему вес не уходит грудное вскармливание,пусть несколько раз в день, но я кормлю ребенка грудью, а организм для этого дела видимо жидкость запасает...
Посмотрим,что будет.Остаток сегодняшнего дня посвящу белкам.

Часовой пояс: UTC + 3 часа