marisha_piglet писал(а):
Решила завести дневник. Марина 22 года. От лишних 5кг никак не могу избавится после беременности и родов. В данный момент кормлю грудью, малышу 8 мес.
На диете уже 4ю неделю, начала с веса 60 кг сейчас уже 58 и все ни туда ни сюда.Вес встал. Худею до 55 кг, конечно,хотелось бы и меньше, но хотя бы до 55 кг сначала скинуть.Переживаю и расстраиваюсь,что вес уже так долго стоит на месте порой даже мысли посещают, а может ну эту диету, но ведь уже 3 недели продержалась значит нужно закончить, чтобы обидно не было,обязательно нужно довести до конца))
Итак, я на Круизе чередую 2-2 моё примерное меню:
09.10.2012
Завтрак: готовлю блинчики по рецепту с сайта (единственное там в рецепте содержится ложка кукурузного крахмала,может он мой вес тормозит?)вместо сметаны творог 0% и кофе с сахзам. и молоком 0.5%.
Перекус:200 мл пепси лайт(больше пить не буду вредно это все, лучше еще 1.5 недели потерплю, а там и стабилизация не за горами будет полегче)), 1 йогурт с фруктами "Фруктис"
Обед: 200 мл. пепси и кусок суфле из куриного фарша + 3 краб.палочки
Перекус: творог 0%
Ужин: курица
на ночь:стакан кефира
Я думаю такое меню вполне уместно.
Сейчас пойдугулять с ребенком,так что план по ежедневной прогулке будет даже перевыполнен,гулятьбудем 2 часа.
привет, марина! добро пожаловать!
а отруби у тебя где, я не поняла?
пепси лайт фтопку. хоть это и разрешенный дюканом напиток, но дрянь жуткая. туда же должен пойти и фруттис - в нем куча сахара. крабовые палки, извини, туда же, хоть дюкан за них и агитирует. пользы от них 0. в наших отечественных крабопалках, небось, больше крахмала, красителей, ароматизаторов и сахара, чем рыбы. рыбу нормальную ешь, просто рыбу, вместо них.
меню в целом приемлемое, но скудноватое. думаю, надо больше белка, чтобы мог запуститься полноценный процесс диетарного кетоза.
перекусывать надо мясом каким-нибудь, а не пепсей

да, еще - ты еще кормишь и твой ИМТ - норма. это значит, что гормональный фон твой все еще отличается от нормального, а вес - наоборот. ты должна быть готова к тому, что тебе будет очень трудно в этих условиях сбросить даже несколько кг, и надо будет очень стараться.
а вообще, ты читала дюкана-то? у него для беременных и кормящих есть оговорки, их надо знать.
После беременности
Здесь складывается классическая ситуация с избыточным весом, и речь идет о том, чтобы вернуть прежний нормальный вес.
Однако каждая женщина должна знать, что не всегда легко и целесообразно полностью восстанавливать прежний вес и становиться такой же стройной, как в юности.
Исходя из профессионального опыта, я применил свой метод вычисления массы в зависимости от возраста и количества беременностей. Я думаю, между 20 и 50 годами средний прирост веса составляет около 1 кг в десятилетие и 2 кг на каждого ребенка.
! ТО ЕСТЬ ЕСЛИ В 20 ЛЕТ ЖЕНЩИНА ВЕСИЛА 50 КГ, ТО В 25 ОНА БУДЕТ ВЕСИТЬ 54 КГ, С УЧЕТОМ ДВУХ БЕРЕМЕННОСТЕЙ, В 30 ЛЕТ — 55 КГ, В 40 ЛЕТ — 56 КГ И В 50 ЛЕТ — 57 КГ.
В случае кормления грудью. Неважно, насколько полна женщина: в период грудного вскармливания не стоит следовать строгим диетам, которые могут повлиять на развитие новорожденных.
Рекомендованное поведение заключается в применении превентивных мер — облегченный вариант третьего этапа, как и при беременности:
• добавление второй порции фруктов;
• использование молочных продуктов 2 %-ной жирности;
• отсутствие белкового четверга.вот ссылка на всю книгу
http://fictionbook.ws/sci_/sci_medicine/per-dyukan-ya-ne-umeyu-hudet.html