закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Точно не заню, есть ли на сайте этот рецепт(если есть, ткните, я удалю эту темку), но может кому-то он понравится!

Рецепт плавленного сыра 0%

Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:19 

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 22:02
Сообщений: 13

Не в сети
интересный рецепт, надо будет попробовать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:42
Сообщений: 54
Откуда: Киев

Не в сети
Вчера делала но творог не хотел плавится. Пока не добавила еще 1 чайную ложку соды, ничего не выходило. Рецепт отличный. но я теперь буду класть 1,5 ч.л. соды, а не 0,5 :)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:59 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Вау, рецепт просто бомба. Как раз так хочется плавленного сыра… Обязательно попробую. :good:
ЛисичкА, а какой на вкус получается сыр? :oops:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Я не Лисичка, но отвечу - обычный плавленный сыр, но не жирный :) Если добавлять приправы - вкуснее, по-моему.

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 13:47 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
lanasvet :Rose:

Мне уже на работе не сидится. Вечером побегу за творогом… :roll:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 11:23 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Приготовила вчера плавленый сырок. Только на 250 граммовую пачку творога добавила на всякий случай 0,5 ложечки соды. Она в сырке не чувствуется, но в следующий раз попробую добавить меньше.
Вышло обалденно!!! :good: Я делала с итальянскими травами. Вкуснотень! Мне так нехватало плавленого сыра, а тут вышел свой, домашний и без всякой химии. :Bravo:
Такой замечательный рецепт, что я с вашего позволения добавлю его на сайт. :oops:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 12:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Конечно добавляйте!

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 17:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Нашла вариацию на ту же тему.
Буду сегодня опробовать!

Итак

Творог 500 гр обезжиренный
0,5 л молока 0%
2 яйца
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

По картинке, на которую я наткнулась, в сыр можно добавлять всякие приправки.
Короче, отпишусь, что получится и лучше ли этот рецепт предыдущего!

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


Последний раз редактировалось lanasvet 12 мар 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 18:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Сделала и наелась прямо горячим! :D
Мне почему-то больше понравилось, чем первый вариант.
Добавляла чеснок и укроп.

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron