modiac писал(а):
Подскажите, а где в Москве есть насоящий цельнозерновой хлеб? Пока не нашла...в перекрестах, Билле, Пятерочках, Ашане все с примесью пшеничной муки или еще с чем-то, я так понимаю это не подходит? В Азбуке вкуса есть?
а вы думаете, цельнозерновой - это исключительно из цельного зерна?

а держаться он за счет чего будет? зернышки чтобы "склеить" в буханку, глютен нужен. а ему неоткуда взяться, кроме как из муки. цельнозерновой хлеб - это может быть любой хлеб из нерафинированной муки, т.е. муки, смолотой из цельного зерна, со всеми его оболочками, или, как вариант, только с отрубями. т.е. фокус в том, что на консолидации цельнозерновая мука уже разрешена в ограниченных количествах.