закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 11:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
Девочки,
Имеется в наличии иогйртница для приготовления йогурта в домашних условиях. Спрашиваю: приемлемо ли это для нас? Если да, то начиная с какого этапа?

При приготовлении йогурта использую:
1 л молока 0,5% жирности
125г готового йогурта "Активия натуральная" - без сахара и крахмала, 3.7% жирности

Жирность у "Активии" высоковата, но при разбавлении таким кол-вом молока, на выходе должен получаться продукт ниже 1% жирности. Я правильно думаю? Тогда должно подходить даже для Атаки.

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 12:30 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
Йогурт даже нужно самим делать. Получается полезнее намного. Но вот смущает жирность Активии.
Я покупаю просто сухие закваски (в таких маленьких баночках), есть и йогурт, и кефир, и творог можно самому сделать. :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 12:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
Можно про закваси по-подробнее? Как выглядят? Где смотреть?

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 22:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
Поискала в интеренете.

Закваски стоит спрашивать в
(1) аптеках;
(2) на молочных кухнях и
(3) у поставщиков закваски для молокозаводов (нереально).

А еще люди сквашивают натуральным Актимеле 1,7%. Это, определенно, лучше, чем Активия 3,5%. Пока ищу "настоящую" закваску, попробую Актимеле.

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:13
Сообщений: 72
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Я тоже закваску не могу найти. Согласна, что Активия практически единственное, что работает из магазина, еще брала импортные йогурты (оч. дорого), и если их серийно использовать, то надолго хватает (последнюю баночку пускать на закваску новой партии), но лично я не выдерживаю и съедаю и последнюю, а поиски новой закваски затягиваются. В Москве очень хорошая закваска в НИИ молочном, я там брала пузыречки с жидкой - получалось супер. Но теперь переехала в Питер - ищу.
Поделитесь, плиз, как в аптеке именуется пузыречек с закваской?

_________________
Изображение
стабилизация


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:13
Сообщений: 1095

Не в сети
В аптеке есть закваска Нарине, либо в пузырьках, либо в таблетках. Инструкция прилагается.

_________________
Изображение Изображение

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:13
Сообщений: 72
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Нарине это, если не ошибаюсь, про(пре)биотик, т.е. не йогуртные культуры и не в том количестве. А Вы пробовали, что получается?

_________________
Изображение
стабилизация


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 21:13
Сообщений: 68
Откуда: Украина

Не в сети
А у меня тибетский гриб, я делаю дома кефир из него. И раздаю гриб знакомым.Получается оч.вкусно и просто.Молоко можно любое, я применяю обезжиреное. И творог делаю, только редко.Так все выпиваем.

_________________
Изображение

02.07.11-05.07.11 Атака -3 кг.
06.07.11-27.12.11 Круиз -12кг
01.01.12 - 01.05.12 Стабилизация -15кг
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

мне "ты", какие наши годы


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:13
Сообщений: 1095

Не в сети
Rommashka писал(а):
Нарине это, если не ошибаюсь, про(пре)биотик, т.е. не йогуртные культуры и не в том количестве. А Вы пробовали, что получается?


Получается очень вкусный, нежный, густой, немножко тягучий кефир...я скорей бы назвала его йогуртом...мне нравится...

_________________
Изображение Изображение

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний йогурт: за и против?
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 13:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:13
Сообщений: 72
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Нашла интернет-магазин заквасок, заказала йогуртовые, но они лифилизированные, так что работают или нет - проверю. Что касается Наринэ, то вот эта самая "тягучесть" (киселеобразность) меня и останавливает, это на любителя. Хотя, если вкусно - м.б. попробую. Спасибо за идею!! А у Вас Наринэ жидкий, порошок или капсулы?

_________________
Изображение
стабилизация


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: