1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30
23 окт 2012, 08:13
Viena писал(а):Доброе утро!
Кстати! вчера купила закваску для ацидофильного йогурта. Контора болгарская, в России изготавливают СПБ и Новосибирск. Вассортименте еще бифидо-закваска, для домашнего творожка и домашней сметаны.
Кто-нибудь когда-либо пользовался таким продуктом? Хотелось бы узнать отзывы![]()
Всем прекрасной субботы, отвесов и отличного настроения!
23 окт 2012, 09:01
танцующая писал(а):Viena писал(а):Доброе утро!
Кстати! вчера купила закваску для ацидофильного йогурта. Контора болгарская, в России изготавливают СПБ и Новосибирск. Вассортименте еще бифидо-закваска, для домашнего творожка и домашней сметаны.
Кто-нибудь когда-либо пользовался таким продуктом? Хотелось бы узнать отзывы![]()
Привет и доброе утречко!
Про йогурт: болгарский йогурт совсем не то, что наш. Кислее, я бы сказала, но кишечник работает на нем как часы.
Мы дома делаем все-таки наш из обычной активии. Он и получается как нежный творожек. О домашей сметане-ничего скзать не могу..
23 окт 2012, 09:22
Viena писал(а):танцующая писал(а):Viena писал(а):Доброе утро!
Привет и доброе утречко!
Про йогурт: болгарский йогурт совсем не то, что наш. Кислее, я бы сказала, но кишечник работает на нем как часы.
Мы дома делаем все-таки наш из обычной активии. Он и получается как нежный творожек. О домашей сметане-ничего скзать не могу..
а как заквашиваете? мои кривые ручонки все время косячат
23 окт 2012, 09:54
Viena писал(а):Утром вес на месте не смотря на вчерашние посиделки, приятно удивлена
23 окт 2012, 11:05
Mentha_P писал(а):Viena писал(а):Утром вес на месте не смотря на вчерашние посиделки, приятно удивлена
На этот раз тебе повезло, но лучше не злоупотреблять
*занудствую аки совесть*
23 окт 2012, 11:33
23 окт 2012, 11:47
Соломка писал(а):Здравствуйте.
А как выглядит эта бифидо-закваска (в порошке или жидкая).я из новосибирска,но у нас я не видела в продаже. Очень хочу домашний творог.
Клеточная концентрация - минимум 1x109 КОЕ/г
Микробиологический состав:
Lасtococcus lactis sp. lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris,
Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris, Streptococcus salivarius sp. thermophiles
Творог получают из молока в процессе сквашивания ферментами и молочнокислыми бактериями. Он содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом и незаменим в детском питании. Творог удовлетворяет физиологическую потребность в кальции на 50-60%, а в витамине В2 на 40-50%.
Важнейшие соединения фосфора и кальция, находящиеся в твороге, составляют основу костной ткани и зубов. Кальций также необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы, а в фосфоре нуждаются мозговая и костная ткани. Насыщенность кальцием делает творог незаменимым продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите.
23 окт 2012, 11:49
24 окт 2012, 10:42
24 окт 2012, 13:23
Viena писал(а):epic fail !!!![]()
вчера после работы голодная и "пустая" - 68.3, а сегодня утром после ужина салатом из пекинской капусты + сельдерей + помидор + лук репка + лук зеленый + малосольная семга + 1 ч.л. оливкового масла - 69.2! (+ мятое опухшее лицо на полдня)
придется распрощаться с рыбкой любимой (и с маслом?)...
да и глинтвейн, видимо, запоздалую плюху отвесил![]()
сегодняшнее меню:
- салат (кальмар, курогрудь, краб. палочки, лук, корнишон,кефир)
- миникексы из творога с отрубями, добавила имбирь - очень!
- ужин не придумала еще... наверное какая-нибудь рыба (духовочно-пароварочная без соли!)
тоска, короче...
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30