По поводу парафинового масла - его можно есть только 1-2 столовых ложки в день, и не потому, что калорийное/запрещенное, а потому, что вас может настичь эффект ласточки, либо, что еще хуже, оно начнет из вас течь непроизвольно, прошу прощения за мой французский. Это потому, что организмом оно совсем не усваивается, следовательно, не имеет пищевой ценности.
Кроме того, его нельзя нагревать (самовозгорание при температуре 185 градусов, если мне не изменяет память). Зато - на его основе можно готовить разнообразные соусы, майонез, например, и можно приправлять салаты.
Само оно без вкуса, без запаха, достаточно густое. Лично у меня не вызывает отвращения в чистом виде, а уж в соусе - тем более не чувствуется.
Искать в аптеках. Спрашивать лучше вазелиновое масло, а не парафиновое, - не знаю, как на Украине, но мне уже в двух аптеках фармацевты не могли найти парафиновое масло, а вазелиновое - нате, пожалуйста.
