Машунь, надеюсь ты на меня не обидишься , так как ты мне не безразлична.
Немного тебя помучаю нравоучениями, так как с утра прочла и думала о тебе.
На счет сна, да конечно лучше раньше ложиться , но ты же спишь больше 5 часов, а это в общем нормально так как взрослому человеку норма сна 6-7 часов , главное не меньше 5 часов спать. 5 часов это здоровый минимум для восстановления организма.
8-10 это для детей.... ну для младенцев и котов так и вообще все 20.. Но мы же не коты и не младенцы.
На счет питания-
у меня от бульона всегда привесы, я им лечусь , не зря же больных бульоном кормят , чтоб организм восстанавливался.
Лучше на диете без супа , или овощной суп в БО дни.
Лучше просто Курицу (без бульона) или рыбку запеки в духовке с кефирчиком или еще с каими травками, лимончиком, ну как ты любишь.
По себе , из собственных наблюдений , если ем овощи , но умеренно на пару и без соли , или свежие салатиком , и умеренно белка , не обьедаюсь , да и еще все таки совсем перед сном когда не ем... скажем так если ем часа за 4-5 до сна... то вес снижается.
Так же заметила , что если ем в ЧБ много , то прибавка , если мало - то снижение . Тоже самое и в БО дни - если ем не много , и получается ужинать не позже 7.30 ( а спать в полночь) , потом только пью чай или воду с лимоном или с яблочным уксусом , или просто воду, то сутра отвес.
Попробуй соленую рыбку только с утра на завтрак с дю хлебом,
Творожок или творожное суфле/желе на обед
Без мясного /рыбного/куриного бульона - только запеченое "мяско" - на ужин.
Супчики в обед овощные дни.
В перекусы кефирчик, ёгурт, творожок , или яйцо вареное, но вечером только белок рыба-курица -мясо.
Ты как к желе относишся? меня вот очень желе не творожное и не молочное вечерами спасает , можно из чая каркаде с желатином делать , можно из любого фруктового чая или из отвара-завара ягод годжи.
Да , я понимаю, что Дюкан пишет что можно мясо в неограниченных пределах ... в любое время ... но на практике как то ... ну когда очень много не худеется... нужно найти меру (у каждого она своя ) чтоб вот в самый раз - не голодно , но нет чувства полностью забитого желудка.
Я не соглашусь с Ирочкой , нет это не вода , точнее , да вода конечно - воду ты как раз гоняешь (особенно баней, вот после бани у тебя твой минимальный обеззвоженный вес).
На позитивной ноте - Маша , в климакс тебе удаётся удерживать хороший вес и хорошо выглядеть , ведь ты год назад была намного тяжелее, так? .... И это уже замечательно.
Люби себя , но не жалей. Любовь может быть и жесткой и от этого она не хуже.
Будь позитивной. Оптимизм только способствует ... способствует всему хорошему!
Продолжай, пробуй разное меню, попробуй исключить пока бульоны и соль. Хотя соль как раз - задержка жидкости , а не кг.. а вот мясные бульоны могут и в жировые запасы откладываться, овощные не должны..
Как там твоя Мультяшечка , не перекармливает тебя, как любящая бабушка?
... ну и 1001 раз.... ты зарядку делаешь? Обручь крутишь? Присядания , пресс, попку кверху позадирать из положения лежа.... это все можно делать не выходя из дома ... а выходя из дома на прогулку так вообще доктор Дю прописал!
Целую

, Машунь, не унывай.