kaslik86 писал(а):
anastasiagr писал(а):
Неа. Фрукты я особо не люблю. Вместо сладкого - 1 леденец зула в день. И кофе с сах.замом. Колбаски не хочу, даже сыр уже не так сильно хочется, как раньше! Мне очень легко!
Ну так я тоже не одна живу.

И почти каждый день готовлю то свинину с подливой, то куру в сливках запекаю, пюре, картошка фри, макароны, каши и т.д. Но ничего, держусь! Даже все подливы готовлю на глаз.

А ты задумывалась почему набрался вес?О более глубоких причинах, чем просто я много ем. Хорошо когда, в твоей жизни все относительно безоблачно) Вспоминаю свои 18 лет, вроде и недавно было, а как 100 лет назад. Насколько беззаботной тогда была жизнь) Учеба, мальчики и посиделки с подружками часами.
Сейчас мне иногда кажется, что я взорвусь от количества дел, которые приходится решать ежедневно.
Более глубокие причины набора моего веса - нелюбовь к себе и непонимание себя. Долгое время я просто не понимала кто я и зачем я. И вообще какая кому от меня польза. Когда осознаёшь то, что если ты есть, значит ты точно кому то нужен и точно не бесполезен, тогда и приходит любовь к себе, по моему мнению.
Я долгое время обижалась на всех, что у меня такая семья, что я не могу иметь всё, что пожелаю, что я не модельной фигуры, что я не умею алгебраические функции в уме вычислять, и что я не полиглот. Но со временем я поняла, что именно то, что мне дано, то что есть у меня делает меня сильной. Что мои недостатки, недостатки в моей семье это мои преимущества. Те, у кого всё изначально есть горят и потухают. А что бы загореться мне, мне нужно проделать колоссальный путь, построенный лишь на моих преимущественных недостатках.
Но, к сожалению, когда я поняла, что и как мне надо делать, чего я хочу, и как я этого добьюсь, я успела наработать привычки, от которых невозможно избавиться, пока ты себя не любишь.
Когда мне было 13-14 лет я играла в группе. Пели какие то песенки, полоумные стишки, воровство денег у родителей, курение, алкоголь и даже наркотики. Мне хватило ума, что бы тогда понять, что я зарываю себя в могилу. Я ушла из группы. И мне не стыдно за всё то, что было тогда. Потому что сейчас я знаю что это такое и больше никогда не ступлю на этот путь. Наверное по этому я не хожу по клубам, по дискотекам, не шыряюсь по парадным, не нюхаю всякую дрянь, как многие сверстники. Но я ела! Взамен на всё я ела и ела и ела и ела! Я не переставала жрать, что бы хотя бы как то компенсировать свои привычки.
Далее... С 13 лет я курила. Лет с 17 я понимала, что пора завязывать, но у меня не было достаточно аргументов, подтверждающих любовь к себе, что бы бросить. Как только причины для само любви всплыли, я бросила курить. Но я продолжала есть.
Еда - это самая большая привычка всех людей. Люди зависимы от еды. А всё потому, что еда воспринимается не просто как средство к существованию, но как наслаждение, удовлетворение и даже роскошь иногда. Человек способен прожить на воде и чёрством хлебе всю жизнь, если бы не знал о существовании свинины, конфет, сыра, и он был бы вполне сыт и счастлив! Но все эти деликатесы делают нас беспомощными. Да уж о чём говорить, многие готовы отказаться от секса, ради вкусного ужина в дорогом ресторане.
Когда я весила 75, я сорвалась. Сорвалась потому, что мне всё равно продолжали говорить, что я толстая и не красивая. И я поверила! Тогда я не любила и не понимала себя. И верила всем вокруг, но только не себе. Отсюда срыв и набор веса в двоекратном размере.
Но сейчас всё по другому. Когда я садилась на Дюкана я чётко позиционировала себе, что в жизни приоритетно. ЗДОРОВЬЕ! Вот, что нужно каждому, что бы добиться своих целей. И пока не припрёт - уверяю, никто и не почешется. Когда молодая девушка не может 2 часа отстоять на ногах, и начинает нещадно болеть и ломить спину, это начало конца!
По этому в этот раз я знаю, что я всего добьюсь, хотя бы ради того, что бы идти дальше.
Ведь "Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."