закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 536  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 23:17 

Танюш,большое мерси! Буду в салаты добавлять и со спокойной душой есть.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 18:59 

Танюш, привет! Зашла еще раз сказать Большое Спасибо! За бессолевую. Каждый день вспоминаю тебя добрым словом, столько лет мучилась... И ты знаешь, привыкаю потихоньку. Спасибо тебе, дорогая, за добрые советы и поддержку! И возвращайся побыстрей.

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг
6-8 м (не дюканила) + 1,9 кг

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 09:32 

Rimura писал(а):
Танюш, привет! Зашла еще раз сказать Большое Спасибо! За бессолевую. Каждый день вспоминаю тебя добрым словом, столько лет мучилась... И ты знаешь, привыкаю потихоньку. Спасибо тебе, дорогая, за добрые советы и поддержку! И возвращайся побыстрей.

ух ты! леночек, слава богу, что помогает. есть без соли действительно привыкаешь и потом обычным образом посоленное блюдо кажется адски пересоленным. а главное, бессолевой дюкан творит просто-таки чудеса!
но немного соли все-таки нужно организму. я купила морскую соль и капельку, прям вот на кончике чайной ложки в день добавляла в дю-блинчик или дю-хлеб. и похоже мне этого вполне хватало. остальное не солила.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 11:09 

Таня,добрый день.Как самочувствие?Соль и сахар ,кроме всего прочего,перебивают вкус блюда.Вчера ела в ресторане рыбу гриль,так даже не солила,выдавила лимон.Объедение.

фотки на стр.2,9,69,84,140,157
http://elizabethdiets.blogspot.co.il/[/size][/color][/size]
В Израиле появились мультиварки
http://redmond-il.com/REDMOND_RMC-M70.html

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:17 

lizazir писал(а):
Таня,добрый день.Как самочувствие?Соль и сахар ,кроме всего прочего,перебивают вкус блюда.Вчера ела в ресторане рыбу гриль,так даже не солила,выдавила лимон.Объедение.

лиза, привет! да все нормально, полсрока уже отмотала :mosking:
я только так и ем :derisive:

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:27 

Привет, привет))))... надеюсь, у тебя все по плану. Я сказать спасибо зашла за рецепт тыквенного пирога, который у меня получился как торт))))).... Семья прыгает мартышкамии вокруг него и хочет надкусать, отогнала всех мухобойкой...)))

Изображение

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:30 

samiznaetekto писал(а):
Привет, привет))))... надеюсь, у тебя все по плану. Я сказать спасибо зашла за рецепт тыквенного пирога, который у меня получился как торт))))).... Семья прыгает мартышкамии вокруг него и хочет надкусать, отогнала всех мухобойкой...)))

да на здоровье :yes4: он и есть торт, че там.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:30 

Lemon Juice писал(а):
но немного соли все-таки нужно организму. я купила морскую соль и капельку, прям вот на кончике чайной ложки в день добавляла в дю-блинчик или дю-хлеб. и похоже мне этого вполне хватало. остальное не солила.

А я вот сегодня использовала половину чайной ложки соевого соуса и обпилась вся. :( Прямо вот чувствую, как надуваюсь, завтра жду привеса на кило, не меньше. Неужели, я и соль абсолютно не совместимы? И если соль все же необходима, то как ее тогда потреблять?

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 09:54 

Rimura писал(а):
Lemon Juice писал(а):

А я вот сегодня использовала половину чайной ложки соевого соуса и обпилась вся. :( Прямо вот чувствую, как надуваюсь, завтра жду привеса на кило, не меньше. Неужели, я и соль абсолютно не совместимы? И если соль все же необходима, то как ее тогда потреблять?

отвыкла уже просто :scratch_one-s_head: соевый соус я тоже понемногу употребляю. в основном в микро-количествах в маринад для курицы, изредка в соусы а-ля майонез.
соль - это натрий. в небольших количествах он все-таки необходим организму. необходимо потреблять 4-6 г натрия в сутки. но для этого необязательно досаливать пищу. много натрия содержится в рыбе, яйцах, морепродуктах, морской капусте. в принципе он есть в тех или иных количествах во всех продуктах, так что наверняка даже не подсоленная специально пища удовлетворяет суточную потребность организма в натрии.
здесь, на этом форуме, модно использовать морскую соль, существует легенда, что она, якобы, не задерживает воду. я не нашла убедительных доказательств этому утверждению, но морскую соль купила и если надо что-то подсолить, пользуюсь ею. но кладу раза в 3 меньше, чем положила бы обыкновенной соли экстра.

дюкан тоже считает, что его диета должна быть с ограничением соли:

ДИЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ СОЛИ

Соль является жизненно важным элементом и в той или иной степени присутствует в каждом продукте питания. Поэтому добавление соли является абсолютно ненужным. Часто ее используют просто по привычке, только чтобы придать пище больше вкуса и тем самым обострить аппетит.

Бедная солями диета не опасна для здоровья

Можно и даже нужно всю жизнь соблюдать диету с низким содержанием соли. Люди с заболеваниями сердца или страдающие почечной недостаточностью, а также гипертоники постоянно едят пищу без соли, не замечая никакого дефицита в организме. В этом случае должны быть осторожны только люди с постоянно низкими показателями артериального давления (гипотоники). Бессолевые диеты, особенно если речь идет о диетах, предполагающих обильное количество воды, могут еще больше снизить кровяное давление и вызвать усталость и головокружение с самого утра. Такие люди должны подсаливать свою пищу, и им не следует пить больше 1,5 литра воды в день.

Слишком соленая пища = удержание воды в тканях

В жарких странах рабочим регулярно раздают соляные таблетки, чтобы избежать избыточной потери воды с потом. У женщин, особенно когда они находятся под сильным гормональным воздействием в периоды, предшествующие менструации, менопаузе или даже во время беременности, некоторые части тела могут, как губка, удерживать впечатляющие объемы воды.
Моя диета в сочетании со своей гидрофобной функцией не станет по-настоящему эффективной до тех пор, пока вы не сведете к минимуму потребление соли, что поможет воде быстрее пройти через весь организм. Эта мера вполне сопоставима с бессолевой диетой при лечении кортизоном.

„9 граммов соли удерживают 1 л воды, и для того, чтобы вернуть свой прежний вес после приема слишком соленой пищи, потребуется день или два“

Я часто слышал, как пациенты жалуются на прибавку 1 кг или даже 2 кг за одну ночь в случае отклонения от предписанного плана диеты и иногда даже при строгом ее соблюдении.
Конечно, при анализе принятой за этот вечер пищи мы не обнаруживаем количества, необходимого для прибавки 2 кг, а именно 18 000 калорий, — это и невозможно, так как человек просто не в состоянии поглотить такое количество калорий за один прием.
Оказывается, что это произошло, потому что пища была слишком соленой и к тому же запивалась алкогольными напитками.

! КАК ИЗВЕСТНО, СОЛЬ В СОЧЕТАНИИ С АЛКОГОЛЕМ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗМ, УДЕРЖИВАЯ ЕЕ. НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО 1 ЛИТР ВОДЫ ВЕСИТ 1 КГ, А 9 ГРАММОВ СОЛИ УДЕРЖИВАЮТ 1 ЛИТР ВОДЫ, И ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕСА ПОТРЕБУЕТСЯ ДЕНЬ ИЛИ ДВА.

Поэтому, если во время диеты вам необходимо участвовать в корпоративных или семейных обедах или ужинах и некоторое время не следовать инструкциям диетолога, избегайте соленой пищи и старайтесь пить поменьше алкоголя.
И наконец, даже не пытайтесь встать на весы на следующее утро, потому что неоправданное увеличение веса может препятствовать последующему соблюдению диеты и подорвать вашу решимость.

„Сочетание чистых белков с большим количеством воды не только способствует уменьшению веса, но и помогает избавиться от целлюлита“

Подождите день или даже два, за которые вы сможете вернуться к диете, пейте слабоминерализованную воду и сведите потребление соли к минимуму. Благодаря этим трем мерам через два дня вы вернетесь к прежнему весу.

Соль обостряет аппетит, а ее отсутствие утоляет чувство голода

Это доказанный факт. Соленые блюда увеличивают количество выделяемой слюны и кислотность желудочного сока, что и обостряет аппетит.
С другой стороны, несоленые блюда не способствуют выделению большого количества пищеварительных соков, следовательно не вызывают аппетит. К сожалению, отсутствие соли уменьшает жажду, и те, кто решил соблюдать диету Дюкана, в первые дни будут вынуждены напоминать себе о том, что нужно пить много воды, до тех пор, пока не выработается чувство естественной жажды.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 12:39 

Танюша, спасибо большое!!!! Просто огроменное. Разложилось все по полочкам. Можно я скопирую к себе в тему? Может кому полезно будет.
А в первом посте дам ссылочку на этот твой пост. Можно? А хорошо бы вот отдельной темой это повесить где-нибудь.

1 м - 6,6 кг
2 м - 4,9 кг
3 м - 7,0 кг
4 м - 2,8 кг
5 м - 3,4 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 536  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа