закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всего 7 кг, а как трудно оказалось...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 15:44 

Ну что же, по совету опытной дюканки, достигшей больших успехов на этом поприще, тоже завожу свой дневник.
Представляю, как многие из вас скажут: "Мне бы ее проблемы :mosking: ...".
41 год, зовут Ольга, рост 164, стартовый вес 62,6. Всем здравствуйте!
В 2009 из-за аллергии меня накололи гормонами, и в течение 4 недель я раздулась как опара до 65. Вес всегда был стабильно 50-52. Я ела все и много. Всегда очень любила мясо, рыбу, молочку, фрукты.
При этом стала откровенно голодать, болит спина и колено от веса.
Похудеть до 52 кг нет цели, но думаю, вернуться к весу 55-57 кг было бы норм. Все как полагается: посчитала на сайте линейку Дюкана, приступила помолясь.
Атака 3 дня должна потерять 1,1 с 20.11.2012 вес 61,5
Круиз 52 дня должна потерять 6,4 с 24.11.2012 вес 55,1
консолидация 75 дней с 15.01.2013 вес 55 кг
стабилизация 1 неделя с 31.03.2013 вес 55 кг
Прежде, чем рассказывать про свое ежедневное питание, хочу сразу сказать, что я - мясоед, водохлеб. В день в рабочем порядке безо всяких диет я выпиваю не менее 3 л воды, не считая супы и напитки.
Мясо и рыбу могу есть в любом виде, ради диеты могу отступить от разнообразия блюд, хотя люблю вкусно приготовленную пищу.
Никогда не испытывала таких трудностей с весом. Даже если раньше набирала до 54, стоило один день поголодать, и вес в норме.
Никаких других диет не пробовала. Просто пыталась есть меньше, не есть вредного (соленого, сладкого и т.д.), много есть сырых овощей типа салата, лука, помидоров, огурцов. Вес не уходил.

Теперь подробно меню за эти дни:

20.11.2012
вес 62.6
утро ---
обед - консерва горбуша в собственном соку, вода 1 литр
ужин - курица вареная без кожи, вода 1 литр
ночь - два сырых желтка (очень хотелось именно желток)

21.11.2012
вес 62.4
утро - консерва мясо криля
обед - некогда было
ужин - отруби ржаные экструдированные (горсть) , 2 стакана 1% кефира, кусок отвареной индюшки
вода весь день

22.11.2012
вес 62.3
утро - говядина духовая, кефир стакан, отруби
ужин - говядина духовая, кефир стакан
вода весь день

23.11.2012
вес 62.1
утро - вареная курица, кефир
ужин - вареная курица, отруби, вода весь день
очень хотелось кислого, съела мороженой брусники несколько столовых ложек (без сахара!)

24.11.2012
вес 62.6 !!! вес вернулся, неужели всего лишь ягоды?!
утро --
обед - духовое филе индюшки без кожи, горсть отрубей, стакан кефира
ужин - сырая стерлядь, чуть соли и перца, вода весь день

25.12.2012
вес опять 62.3
утро - стакан кефира
обед - творог 0,5 % (вот что-что, а творог никогда не любила, теперь вот...)
ужин - чашечка вареного кофе без сахара, пойду сделаю запеканку из говядины, 1/2 луковицы, помидора и зелени петрушки.
весь день вода

Вот такой вопрос возник все ли делаю правильно? Кушать ли экструдированные отруби?
Почему не отпал этот 1,1 кг?

Заголовок сообщения: Re: Всего 7 кг, а как трудно оказалось...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 18:10 

smelix писал(а):
Ну что же, по совету опытной дюканки, достигшей больших успехов на этом поприще, тоже завожу свой дневник.
Представляю, как многие из вас скажут: "Мне бы ее проблемы :mosking: ...".
41 год, зовут Ольга, рост 164, стартовый вес 62,6. Всем здравствуйте!
В 2009 из-за аллергии меня накололи гормонами, и в течение 4 недель я раздулась как опара до 65. Вес всегда был стабильно 50-52. Я ела все и много. Всегда очень любила мясо, рыбу, молочку, фрукты. .......

оля, привет. вот это грамотно сформулированный пост :mosking:
сейчас набросаю, что увидела.
1) консервы (как и крабопалки) - это не еда. это перекус на всякий пожарный случай, когда ничего другого нет в доме. а в доме всегда должен быть запас нормальной разрешенной еды - мясо, курица, индейка, рыба, творог, йогурт, кефир.

2) нельзя пропускать приемы пищи. наоборот, первое время надо еще и добавлять перекусы между основными приемами пищи. таким образом есть понемногу, но 5-6 раз в день. как-то так: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (втрой ужин по необходимости).

3) нельзя есть ржаные отруби. отруби должны быть овсяные! вот такие
Изображение
я покупаю в основном эти:
Изображение
где ты живешь? пыталась в своей местности найти овсяные отруби? это обязательная часть диеты дюкана, без них обойтись никак нельзя.
и в связи с отрубями - надо купить, научиться что-то из них печь и съедать на завтрак. отруби - это длинные углеводы. съедая норму отрубей утром, ты обеспечиваешь себя энергией на весь день.

4) нельзя нарушать. ягоды-фрукты-овощи на атаке запрещены, любые. а на круизе нельзя ягоды и фрукты.

5) вода это правильно, но 2 л вполне достаточно.

6) на кефир по-моему очень налегаешь. из творога можно делать запеканки или сырники.

7) как у тебя обстоят дела со стулом?

8) да, еще. не очень понятно, каков размер порций всего съеденного. есть предположение, что все же белка тебе не хватает для запуска механизма кетоза. значит нужны 3 полноценные белковые трапезы в день, а между ними небольшие белковые перекусы. т.е. вот например:
завтрак: дю-блинчик с куском запеченной индейки или творогом или омлетом.
второй завтрак: творожок или йогурт или сырники или кусок творожной запеканки, стакан кефира
обед: рыба там какая-то, стакан кефира
полдник: см. второй завтрак
ужин: курица запеченная, йогурт.

9) еще не освещен такой вопрос: на какую часть цикла пришлась атака? если на вторую, то вполне могла накапливаться вода перед месячными. лучше начинать сразу после того как они пройдут.

10) соль надо сокращать. не исключать, а сокращать, насколько возможно.

ссылка на книгу дюкана http://fictionbook.ws/sci_/sci_medicine/per-dyukan-ya-ne-umeyu-hudet.html

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 19:02 

большие перерывы в еде, слишком много консерв, когда завтрак - стакан кефира и сразу ужин ... вес и так в пределах нормы сбросить будет сложно, а еще вы загоняете организм в режим экономии.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 08:40 

Ой, девочки, спасибо за ответ.
Начну по порядку, Танюша:
1) К консервам так и отношусь, но так хотелось кушать, что торопилась что-нить закинуть.
2) Я понимаю, что надо чаще кушать, но видимо годами выработанный режим (ела раз в день, ужин) не дает мне возможность перестроиться. За вчерашний день ела 4 раза, как-то внутри совесть свербит, будто обжираешься, и мысль только о том, что много ешь...
3) Живу в Тюмени, проехалась по сетевым, отруби овсяные не нашла. Смотрела на iherb и eBay, они до меня добираться будут месяца два.
4) про фрукты-ягоды поняла. Это для меня самое трудное и есть. Я очень их люблю. Чем же заменять? Когда очень хочется именно кислого, что съесть? Я в принципе не сладкоежка, практически не ем сладкого, но вот фрукты...
5) По воде. Это нормальный для меня режим, если ужаться до 2 литров, мне будет некомфортно.
6) Кефир это же единственное, что можно пить! Раньше я не могла и дня обойтись без питьевых сливок (и как только не поправлялась?!).
Чай, кофе я не пью. Сою в принципе не рассматриваю.
7) Эти дела в норме :ok: .
8) Ого, Тань, я стока не съем! Это точно! Просто не влезет столько! Порцию конечно могу взвесить, но вот так по объему: допустим раньше мой дневной рацион был: завтрак отсутствует, обед редко (когда есть время, а его в принципе нет), ну или бутерброд с колбасой, ужин - куриная ножка с гарниром, хлеб, пара стаканов сливок, позднее какой-нить фрукт (ночь).
После того, как я поправилась, привычный режим не поменялся. Врачи сказали через 6 мес. похудеешь. Ага, как же. Пыхтение, все больно, активность упала, ничего делать не могу, устаю. Похудеешь тут. Сначала, я была в панике, и изнуряла себя голодом. За целый день могла съесть салат из помидоров-огурцов с кусочком хлеба, и еще пойти кататься на роликах. Ужас! Вес не ушел, + 1 кг. Ну дошло конечно, что это порочный опыт. Просто вернулась к привычному. Вес встал на 64 кг, + 200-400 г. Так бы все ничего, но вот ограниченность в движениях и спасательный круг....
9) Танечка, ты права, на вторую! И где-то они потерялись...
10) Никогда не пересаливала, муж ест несолоно, поэтому очень мало солю. И сейчас не исключила, а просто подсаливаю чуть, масенькой щепоткой.

Меня очень удивил вчерашний день. Я целый день побиралась. Постоянно хотелось есть. Съедено было много. Реально ночью варила креветок и ела. Встала сейчас на весы: 0 прибавки. Ну и ну...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 08:31 

Девочки, урра! Минус 1 кг! Вес сегодня 61,5!
Вчера ела:
утро - маленькая порция творога (гр 70) с одной ложкой кефира
2 завтрак - два яйца всмятку
обед - небольшая порция запеканки из говядины
полдник - творог такая же как и утром порция
ужин - кусочек духовой говядины
ночью ужжассно хотелось есть - съела замороженную маленькую стерлядь.
Сегодня встала утром, а оно куда-то делось :girl_dance:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:18 

добрый день. ну таким питанием вы загнали организм в панику. кушать нужно нормально, а головки только замедляют обмен веществ и заставляют организм даже из вашего салатика из помидор и огурцов выжимать калории. А иначе как ему существовать. Вы сами то подумайте. Вы в день тратите минимум 1500 кк, а едите максимум на 600-1000кк.
Если вы хотите похудеть нужно поменять стиль питания. Завтрак обязательно, можно в два приема, если рано не можете. Хотя бы йогурт или кефир с отрубями, можно что-то из выпечки Дюкана. Обед мясо, ужин мясо или рыба. Берите с собой на работу, если днем некогда. Можно приготовить хлеб и купить ветчину из индейки. Как минимум бутерброд получится.
Не увидела вообще яйц В рационе, на завтрак можно ведь и вареное яйцо и яичницу и омлет) :good:
удачи)

Изображение

Мой дневничок тут

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:32 

smelix писал(а):
Ой, девочки, спасибо за ответ.
Начну по порядку, Танюша:
1) К консервам так и отношусь, но так хотелось кушать, что торопилась что-нить закинуть.
2) Я понимаю, что надо чаще кушать, но видимо годами выработанный режим (ела раз в день, ужин) не дает мне возможность перестроиться. За вчерашний день ела 4 раза, как-то внутри совесть свербит, будто обжираешься, и мысль только о том, что много ешь...
3) Живу в Тюмени, проехалась по сетевым, отруби овсяные не нашла. Смотрела на iherb и eBay, они до меня добираться будут месяца два.
4) про фрукты-ягоды поняла. Это для меня самое трудное и есть. Я очень их люблю. Чем же заменять? Когда очень хочется именно кислого, что съесть? Я в принципе не сладкоежка, практически не ем сладкого, но вот фрукты...
5) По воде. Это нормальный для меня режим, если ужаться до 2 литров, мне будет некомфортно.
6) Кефир это же единственное, что можно пить! Раньше я не могла и дня обойтись без питьевых сливок (и как только не поправлялась?!).
Чай, кофе я не пью. Сою в принципе не рассматриваю.
7) Эти дела в норме :ok: .
8) Ого, Тань, я стока не съем! Это точно! Просто не влезет столько! Порцию конечно могу взвесить, но вот так по объему: допустим раньше мой дневной рацион был: завтрак отсутствует, обед редко (когда есть время, а его в принципе нет), ну или бутерброд с колбасой, ужин - куриная ножка с гарниром, хлеб, пара стаканов сливок, позднее какой-нить фрукт (ночь).
После того, как я поправилась, привычный режим не поменялся. Врачи сказали через 6 мес. похудеешь. Ага, как же. Пыхтение, все больно, активность упала, ничего делать не могу, устаю. Похудеешь тут. Сначала, я была в панике, и изнуряла себя голодом. За целый день могла съесть салат из помидоров-огурцов с кусочком хлеба, и еще пойти кататься на роликах. Ужас! Вес не ушел, + 1 кг. Ну дошло конечно, что это порочный опыт. Просто вернулась к привычному. Вес встал на 64 кг, + 200-400 г. Так бы все ничего, но вот ограниченность в движениях и спасательный круг....
9) Танечка, ты права, на вторую! И где-то они потерялись...
10) Никогда не пересаливала, муж ест несолоно, поэтому очень мало солю. И сейчас не исключила, а просто подсаливаю чуть, масенькой щепоткой.

Меня очень удивил вчерашний день. Я целый день побиралась. Постоянно хотелось есть. Съедено было много. Реально ночью варила креветок и ела. Встала сейчас на весы: 0 прибавки. Ну и ну...

во-первых, вот тебе землячка твоя http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4814. она здесь с лета, наверняка знает, где отруби брать, обратись к ней с вопросом.

во-вторых, немедленно начинай читать дюкана http://fictionbook.ws/sci_/sci_medicine/per-dyukan-ya-ne-umeyu-hudet.html. я чувствую, что ты не очень понимаешь механизм похудения на его диете.

в-третьих, если хочешь похудеть, придется перестроить режим питания. твой прошлый вообще никуда не годится. есть часто и понемногу, выбирая продукты с самым высоким содержанием белка - самое правильное для похудения по дюкану. твоя задача сейчас - набрать достаточное количество белка для запуска механизма диетарного кетоза-липолиза, т.е. сжигания жиров за счет энергетических затрат организма на переваривание белка.

с водой можешь как тебе нравится поступать, если не злоупотребляешь солью.
главный принцип дюкана - ешь, сколько захочешь! если это будет правильная еда, то привесов НЕ БУДЕТ! в твоем случае существует опасность, наоборот, есть слишком мало и слишком редко. вот это и плохо.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 07:58 

Ну что же, 2 недели от начала диеты. Вес 61,3. Встал. Ем чаще, когда БО день, только салат (листья) и помидорка с йогуртом лайт вместо сметаны.
Может женские дела так влияют?
Заметила, что одежда стала свободней. Легко подымаюсь на 9-й этаж. Раньше доходила на 7-й с передыхом, а тут вбежала на одном дыхании.
Значит процесс есть, раз общее самочувствие изменилось, не так ли?
Овсяные отруби нашла. Правда очень дорого: 250 руб. 300 грамм.
Все равно остается вопрос, можно ли больше, чем 2 ст.л., отрубей?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 13:14 

smelix писал(а):
Ну что же, 2 недели от начала диеты. Вес 61,3. Встал. Ем чаще, когда БО день, только салат (листья) и помидорка с йогуртом лайт вместо сметаны.
Может женские дела так влияют?
Заметила, что одежда стала свободней. Легко подымаюсь на 9-й этаж. Раньше доходила на 7-й с передыхом, а тут вбежала на одном дыхании.
Значит процесс есть, раз общее самочувствие изменилось, не так ли?
Овсяные отруби нашла. Правда очень дорого: 250 руб. 300 грамм.
Все равно остается вопрос, можно ли больше, чем 2 ст.л., отрубей?

в корне неправильно в БО дни есть только траву! БО - это БЕЛКОВО-овощной день. должно выдерживаться соотношение - 60% белка : 40% овощей.
женские дела несомненно влияют. но больше всего влияет то, что ты неправильно понимаешь основы этой диеты.
норму отрубей превышать нельзя.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 21:20 

Танюша, я неправильно написала, в БО не только овощи конечно. Я имела ввиду, что немного овощей.
Спасибо за ссыль на книгу. Начала читать. Времени хватило на 19 страниц :sorry:
Еще появился вопрос, а шкурку от рыбы можно? Сегодня первый раз в жизни ела дораду по рецепту с форума. Только соус не стала из йогурта делать. Вкусно :ok:
И вообще, без масла в духовке мясо, курица, рыба вкусно!
Научиться бы вкусно тушить без масла овощи. Может подскажешь вкусный рецепт, не хочется продукты переводить :derisive:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа