закрыть X

В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Можно ли бульйоны???

29 июл 2011, 00:19

Не могу найти информацию про употребление бульйонов в белковые дни.
Варю себе телятинку или курочку со специями и остается замечательный бульйончик. Вопрос в чём - можно ли его пить (кушать)??? :scratch_one-s_head:

Re: Можно ли бульйоны???

29 июл 2011, 05:53

Можно, но варить нужно правильно. Бульон должен получиться диетический, нежирный.

Для этого мясо кладут в кипящую воду, доводят до кипения при сильном нагреве, убавляют газ и готовят 15 мин. После этого снимают пену, добавляют специи и коренья и варят до готовности.

Кто-то советует курицу готовить без кожи. По идее, варить можно и в ней, а вот есть ее не стоит.

Чтобы бульон получился некрепкий, его через 20мин от начала закипания сливают и заливают мясо новым кипятком. Далее варят до готовности.

Я тоже люблю бульоны. Когда варю, часть замораживаю в формочках для льда. Потом использую для приготовления соусов или вторых блюд.

29 июл 2011, 06:47

я тоже кушаю бульон, чаще всего куриный.
Беру для него куриную грудку, первый бульон сливаю( через 5-7 минут после того как закипит) промываю грудку, заливаю чистой холодной водой и варю до готовности, заправив всевозможными овощами и специями.
Получается чистый золотистый бульон.
Кожицу с мяса конечно тоже снимаю.

30 июл 2011, 00:04

Спасибо огромное за ответы!!!
А вот возникает ещё вопрос... можно ли этот бульйон хоть частично считать в количество дневных двух литров воды?

30 июл 2011, 08:04

Вообще слышала от Дюкана ( в его интервью на радио каком-то) что не так важно какая жидкость будет в вас поступать, главно, чтоб почки работали. Думаю если ты съешь 250 гр бульона, можно на стакан меньше воды выпить, но вот пить его по 2 литра точно не стоит))
Еще кстати снизить жирность бульона можно если после того как он остынет поставить его в холодильник на некоторое время, и через какое-то время снять застывший сверху белый жирок ложкой.

30 июл 2011, 22:43

Еще есть обезжиренный бульон в кубиках ( не знаю бывает ли у вас там). Он присутствует во многих рецептах.

03 сен 2011, 22:20

Всем привет как же так без бульон нельзя я его каждый день кушаю рыбу курицу и мясо типа супчик зелень и яйцо.

19 сен 2011, 12:17

а на Атаке можно куриный бульончик?

19 сен 2011, 14:05

http://dukandiet.ru/5-produktyi-pitaniya/

27 ноя 2011, 15:56

Девочки, а можно рыбный бульон???

Ответить

1, 2