Томи, тут много моментов, да.. Ты права - микс лучше. Потому что всю жизнь надо за собой следить. Насчет подруги... 400 ккал - если это буквально, то она либо никогда не похудеет, либо превратится в "жертву Бухенвальда". Если это просто фигура речи, то да, в Борментале каждому индивидуально рассчитывают "коридор калорийности" и его надо придерживаться. Он основан на знаниях об основном обмене в теле человека. Обычный человек расходует около 1800 ккал в день на жизнеобеспечение и физическую активность. Если потреблять больше - потолстеешь. Если потреблять меньше 800 ккал в день - будет мучить постоянный голод, организм взбесится и будет все запасать и будет жор. Чтобы худеть женщина должна болтаться между 800 и 1200 ккал в день. Можно больше, но процесс будет медленнее. Простая арифметика. У Дюкана все тоже самое. Попробуй просчитать сколько ты в день калорий съедаешь. Чисто для эксперимента. В белковый день сложно слопать больше 1800 ккал, потому что жиры на нуле практически, углеводы тоже, а мясо - это продукт отрицательной калорийности, т.е. на переработку его требуется в 1,5 раза больше энергии, чем оно дает. Так что борменталевская диета рядом с Дюканом, но тут реально можно все. Главное - соблюдать несколько принципов и держаться коридора калорийности. Лично я после безуглеводного года с удовольствием ем макароны, гречку и хлеб. Насчет "прислушиваться к себе". Это важно. Очень. Даже сидя на Дю я умудрялась набирать вес. О чем это говорит? О том, что ела я все равно больше, чем мне надо. Никаких оправданий здесь быть не может. Следующий вопрос: почему я так делала? Потому что ела от уныния, тоски, злости, скуки... От чего угодно, но не от голода. И переедала. Вот с этим то и надо бороться. Попробуй съесть свою обычную порцию чего угодно, но без отвлекающих факторов вроде зомбоящика, книжки и т.д. Прямо сесть за стол, сосредоточиться на еде, как это делают дети, и медленно, с удовольствием поесть. Жевать каждый маленький кусочек медленно, пока он не станет безвкусным, и только потом глотать. И понаблюдать за собой. Это будет очень интересный эксперимент))) Я таким образом жевала одну маленькую конфетку 13 минут. Офигеть, правда?

Мои успехи и рецептЫши Массаж "Летающий японец" Массаж "Асахи" для лица и тела
|