Сегодня открыла коробку отрубей, купленную на днях в Призме, и обнаружила в ложке с отрубями маленькое насекомое!! что делать? отруби в помойку. Откуда они там берутся? возможно вся партия такая...и так по девяносто рублей за коробку и каждую выбрасывай....
Catalina писал(а):Сегодня открыла коробку отрубей, купленную на днях в Призме, и обнаружила в ложке с отрубями маленькое насекомое!! что делать? отруби в помойку. Откуда они там берутся? возможно вся партия такая...и так по девяносто рублей за коробку и каждую выбрасывай....
мда, обидно как но это ж крупа, как и в любой крупе имеют право завестись жЫвотные. к сожалению, способ борьбы только один - зараженные крупы выкинуть, шкафчики, где они стояли, протереть уксусом.
Madina76 писал(а):а помните как в 90-е гречку прокаливали в духовке от долгоносиков)))) я бы отнесла в магазин, если чек есть
ага. прокаливали после покупки по-моему, с целью убить яйца, если они есть. чтоб не вылупились. а с уже готовыми насекомыми прокаливать уже бесполезно жареные жучки не лучше сырых
я когда получила мешок с 3 кг отрубей - тоже боялась как бы они еще белками (животного происхождения) не пополнились)))) но закрытые банки и холодильник сделали свое дело))
А как доказать в магазине, что не я этого жучка в коробку положила?) ну или что он не попал туда из моего шкафчика?..даже с чеком. Я так принесу им, пусть забирают и сами едят. Денег обратно не надо, не дадут - чек не сохранился.
если пачка - то ничего с ними не случится. у меня харьковские. там минимальный заказ 3 кг. это полные две трехлитровые банки. когда первый раз заказывала спрашивал, как хранить. сказали в сухом прохладном месте. в холодильнике они не пересыхают и никто в них не живет. из большой банки отсыпаю порцию на неделю. уже вторую партию получила. а насчет магазинов, то большинство меняют молча, не хотят скандала. можно попробовать, а вдруг...