Маша , привет

.
Мне кажется , ты приняла правельное решение с более длинным чередованием.
Такое чередование (меня во всяком случае ) больше организует.
Вот с понедельника по четверг ешь только белок, а с пятницы по воскресенье (или и по следующий понедельник тоже овощи, если не наелась за 3 дня) отъедаешься овощами. Точнее даже не отьедаешься , а просто спокойно ешь овощи , не набрасываясь на них.
Не набрасываешся на овощи , что у тебя отнимут и ты их в жизни больше не увидишь.. а зная , что ешь в меру , а не в прок.
И то , что ты на диете , что если ты к примеру лечишся и проходишь курс лекарств , ты же до конца следуешь предписанию доктора , так и с диетой - чтоб достичь результата , нужно не тянуть волынку то яблочко , то клубничку , то арбузик.... А уж строго - белок, белок, белок, белок///белок овощи, белок овощи, белок овощи, белок овощи.....
Тебе осталось то совсем ничего , каких то 10кг, не 20, не 30 , не 40 как некоторым.
Большую часть пути ты уже прошла и закрепила ( потому что бо большому то счету последнии пол года ты ведь была на строгой Консолидации) .
Теперь нужен очередной строгий подход , чтоб завершить начатое и дойти уж до желаемых 74 .
При строгом режиме питания, без нарушений по 5 кг в месяц - это реально, но деиствительно не нарушая.
И физические упражнения . Делай зарядку не вставая с кровати (пресс можно и б кровати качать , и ноги поднимать , и попу поднимать - лежа в кровати - и для спины мягче... , и сразу же как встала какие то упражнения тебе подходящие поделать- ДО ЗАВТРАКА! ПЕРВЫМ делом , как проснулась и тогда не забудешь, и обруч должен болтаться - НА ГЛАЗАХ , иначе забываешь ( У меня Обручь на глазах мозолит , и скакалка тоже висит на видном месте, иначе я забываю)
Когда я не много ем то и не поправляюсь или худею ... если много ем того же белка - то поправляюсь даже на одном белке , если много съела... но поправляюсь на несколько сот грамм
А вот если я ем какой магазинный соус или полуфабрикат (типа уже что нибудь готовое , например тушеная курица или мясо в соусе или криветки в соусе , то что только разогреть нужно - наутро аааафигительный привес, от капустки и соленой рыбы тоже всегда привес по килограмму , полтора ! - это понятно вода , но зато потом неделю эту воду сгоняешь...)
Маш, если ты действительно хочешь еще на 10кг легче стать, то нужно уж постараться , да доделать не нарушая , и овощами не объедаться .
Думаю , что понесло тебя в нужную сторону

, и ты справишся , если у тебя цель будет.
И поставь себе цель в -10кг от сегодняшнего веса .
И даже лучше мини цель в -5кг! Уверена , что за 4 чередования по 4 на 4 = за 1 месяц - 5кило у тебя будет! а может и больше.
А за 2-3 месяца , без нарушений , с физ зарядкой и разумными порциями то 10 кг в принципе можно сбросить. Я не говорю , что это легко , но это возможно , при старании.
А потом и консолидироваться , но опять таки с 1 фруктом в день, не больше. Ну и пир , это только звучит громко , на самом деле - пир , это когда можно все что хочешь - но маленькой порцией - 1 raz v nedelyu.
Маш, все у тебя получится , ведь похудела же ты на 20кг , смогла.
Значит и еще на 10 или 15 сможешь, если нарушать не будешь.
И не будешь сама себе (как мы все это любим

) придумывать отговорки.
Машуня не в коей мере не хочу тебя обидить. Написала резковато, но так , как я сама с собой разговариваю , когда мне хочется сожрать огроменный торт Анна Павлова - безе с малиной и кремом....
Я раньше могла одна съесть целый торт на завтрак - запросто... да и сейчас могу , но не ем.