закрыть X


В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Домашний йогурт: за и против?

20 июл 2011, 15:53

Rommashka писал(а):Нашла интернет-магазин заквасок, заказала йогуртовые, но они лифилизированные, так что работают или нет - проверю. Что касается Наринэ, то вот эта самая "тягучесть" (киселеобразность) меня и останавливает, это на любителя. Хотя, если вкусно - м.б. попробую. Спасибо за идею!! А у Вас Наринэ жидкий, порошок или капсулы?


Я брала и в пузырьках, и в таблетках...разницы никакой....тягучесть не такая выраженная как у киселя, только слегка, как у йогуртов, ведь туда крахмал добавляют для густоты...попробуй, вкусненько...


Re: Домашний йогурт: за и против?

25 июл 2011, 08:19

Купила закваску для йогурта в интернет-магазине, сделала в йогуртнице. Работает!!! Да еще какой вкусный йогурт получился, и нужной жирности, вернее обезжиренности. Еще купила Нарине. Тоже попробую, только не знаю, лучше в термос зафугачить или тоже в йогуртницу?


Re: Домашний йогурт: за и против?

31 июл 2011, 17:50

а что значит в термос?
никогда не делала йогурты и йогуртницы пока не, вот думаю над этим вопросом, а то может можно и в термосе попробовать?


Re: Домашний йогурт: за и против?

31 июл 2011, 21:29

Viktoriia, вот тут почитайте, как приготовить йогурт в термосе. http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html :good: Но для этого нужен электронный термометр, чтобы измерять температуру молока.


Re: Домашний йогурт: за и против?

01 авг 2011, 08:48

Докладываю. Купила Наринэ. Получилась ерунда. При том, что малюсенькая бутылочка больше 300 р, так еще квасила почти сутки (в йогуртнице, т.к. никакого эффекта не наблюдалось, а потом вышло что-то вроде кефирчика (на поверхности) и сыворотки (большая часть) внизу каждой баночки. Если размешать - очень жидко, вкуса почти нет, а вот то, что на поверхости -очень вкусно, но этого "кефирчика" так мало из литра молока, что не стоит потраченного времени и денег. Попробую из остатков в термосе сделать, может лучше получится.


Re: Домашний йогурт: за и против?

01 авг 2011, 10:14

А закваски Vivo в вашем городе есть? Это такие маленькие баночки с порошком внутри. Получается суперйогурт. Очень густой и вкусный.


Re: Домашний йогурт: за и против?

01 авг 2011, 12:55

Я такие закваски и использую. Потянуло на разнообразие. А скажите, плиз, сколько Вы по времени квасите часов? В инструкции 4-6 для йогуртов, я держала от 5 до 8 - и всегда не очень густой.


Re: Домашний йогурт: за и против?

01 авг 2011, 13:57

Я готовлю не в йогуртнице, а в микроволновке (ферментация), выставляю на 7-8 часов. Получается как сметана.


Re: Домашний йогурт: за и против?

02 авг 2011, 17:46

Dukanka писал(а):Viktoriia, вот тут почитайте, как приготовить йогурт в термосе. http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html :good: Но для этого нужен электронный термометр, чтобы измерять температуру молока.



спасибо, электронный градусник медицинский же подойдет? :smile3:
надо попробовать


Re: Домашний йогурт: за и против?

02 окт 2011, 23:12

я готовлю йогурт в ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ TUPPERWARE http://www.kids-nation.ru/img/p/268-5014-thickbox.jpg надеюсь не сочтете за рекламу :blush2: как то по случаю мне ее "навязали", а теперь я без него ни дня не обхожусь. конечно про гарниры придется забыть, это я поняла. но креветки всем - пальчики оближешь))) вот теперь хочу попробовать что получится с 0% молоком . обычно я брала молоко жирности от 3 до 6% и йогурт Активиа либо простой либо со злаками. чуть нагревала молоко и смешивала, по чашечкам, в сервирователь, воды туда кипятка на дно и вуаля - у утру "стоячий" йогурт, как его муж называет. :ok: надо пробовать думаю с закваской сразу....наверное йогурт не помощник....


Ответить

1, 2, 3