Rommashka писал(а):Нашла интернет-магазин заквасок, заказала йогуртовые, но они лифилизированные, так что работают или нет - проверю. Что касается Наринэ, то вот эта самая "тягучесть" (киселеобразность) меня и останавливает, это на любителя. Хотя, если вкусно - м.б. попробую. Спасибо за идею!! А у Вас Наринэ жидкий, порошок или капсулы?
Я брала и в пузырьках, и в таблетках...разницы никакой....тягучесть не такая выраженная как у киселя, только слегка, как у йогуртов, ведь туда крахмал добавляют для густоты...попробуй, вкусненько...
Купила закваску для йогурта в интернет-магазине, сделала в йогуртнице. Работает!!! Да еще какой вкусный йогурт получился, и нужной жирности, вернее обезжиренности. Еще купила Нарине. Тоже попробую, только не знаю, лучше в термос зафугачить или тоже в йогуртницу?
Viktoriia, вот тут почитайте, как приготовить йогурт в термосе. http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html Но для этого нужен электронный термометр, чтобы измерять температуру молока.
Докладываю. Купила Наринэ. Получилась ерунда. При том, что малюсенькая бутылочка больше 300 р, так еще квасила почти сутки (в йогуртнице, т.к. никакого эффекта не наблюдалось, а потом вышло что-то вроде кефирчика (на поверхности) и сыворотки (большая часть) внизу каждой баночки. Если размешать - очень жидко, вкуса почти нет, а вот то, что на поверхости -очень вкусно, но этого "кефирчика" так мало из литра молока, что не стоит потраченного времени и денег. Попробую из остатков в термосе сделать, может лучше получится.
Я такие закваски и использую. Потянуло на разнообразие. А скажите, плиз, сколько Вы по времени квасите часов? В инструкции 4-6 для йогуртов, я держала от 5 до 8 - и всегда не очень густой.
Dukanka писал(а):Viktoriia, вот тут почитайте, как приготовить йогурт в термосе. http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html Но для этого нужен электронный термометр, чтобы измерять температуру молока.
спасибо, электронный градусник медицинский же подойдет? надо попробовать
я готовлю йогурт в ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ TUPPERWARE http://www.kids-nation.ru/img/p/268-5014-thickbox.jpg надеюсь не сочтете за рекламу как то по случаю мне ее "навязали", а теперь я без него ни дня не обхожусь. конечно про гарниры придется забыть, это я поняла. но креветки всем - пальчики оближешь))) вот теперь хочу попробовать что получится с 0% молоком . обычно я брала молоко жирности от 3 до 6% и йогурт Активиа либо простой либо со злаками. чуть нагревала молоко и смешивала, по чашечкам, в сервирователь, воды туда кипятка на дно и вуаля - у утру "стоячий" йогурт, как его муж называет. надо пробовать думаю с закваской сразу....наверное йогурт не помощник....