Re: Институт благородных девиц (факультет повышения самооцен
03 дек 2012, 23:31
Эльчик, не знаю на что и подумать. Вроде не перемерзали. Настораживает то, что малая уже пару дней совсем мало делает пи-пи. Я ей даже мочегонное стала давать. Не могу понять, что могло по почкам ударить. Подозрение на: сахзам (на основе стевии, принимаем около года, пишут что без побочек, но может все же...), яиц многовато в последнее время едим, пасторма (а она с острыми специями), ну на куру-рыбу язык не повернется ничего плохого сказать...Вот и думаю. Посмотрю на ее пись-пись завтра, подаю почечный травяной сбор и если не пройдет, к врачу поведу.
03 дек 2012, 23:52
Элли, привет.... напоминаю, что у меня такая шняга приключилась в апреле.... срочно прекрати давать мочегонное.... и всякие мочегонные чаи - питье.... у меня просто вышел перекос с белками.... я изъяла все мочегонные питьи из меню... увеличила чуток овощи... а то ела их до абсурда мало... и начала жучить только чистую питьевую воду.... 2 литра, не меньше.... таблетки в топку.... все наладилось тогда у меня за пару дней.... попробуйте, проанализируйте.... вполне возможно, что сделали перекос в сторону выгоняния воды.... у меня все проявления были такие же.... не болейте....доче привет.... все будет хорошо....
04 дек 2012, 00:15
Ир, а ведь ... в самом деле... Все началось во время ЧБ дней.. в последний раз она аж 4ЧБ дня устроила себе.И овощей на неделе ела маловато... И то - соленую капусту в основном и огурчики малосольные... И я маловато... А вот белка валом. Ну ничего, завтра я ее заставлю цветную капусту хомячить, салат и тыквенную паннакоту (сделала по новому рецепту с сайта, божественная вещь!) Может пройдеть, а то я уже как маньячка за ней хожу и вкрадчивый голосом шепчу - ты не хочешь сделать пи-пи, доченька?))))
04 дек 2012, 00:30
Элли писал(а):Ир, а чего нельзя почечный сбор попить?
Эльчик.... ваще исключите это дело пока..... дайте почкам отдых.... а то загнали их совсем водогонением... поверь мне.... все наладится.... овощи.... и чистая питьевая вода.... пожалуйста.... все будет хорошо....
04 дек 2012, 01:01
Эль , действительно нужно пить литра по 2 простой воды , Ирчик верно советует. Мочегонное при и так загруженных почках не надо. Сейчас погуглила Клюкву , так пишут, что клюква природный антибиотик - и если есть какой восполительный процесс в почках , то лечит.
Клюква сейчас как раз сезон, да и мороженная должна быть , пару ложек в день нужно сьедать, ну даже если и с сахаром , а ведь можно и сах замом. Про то что клюква мочегонное - сразу не нашла , а то что антибактериальное средство - всем известно.
Мочегонные чаи не надо. Если писать и так нечем , то какой от них толк? Вред один. Пусть дочка водичку дует, литрами - и будет чем писать. Чаи обезвоживают , вот и пи пи нечем делать то...
04 дек 2012, 10:31
Эльчик, пришла надавать тебе по одному мягкому месту (если оно еще у тебя мягкое ). Совсем деффку решила сгубить? Ты ее белками перекормила. Ладно, что организм молодой и здоровый, но почки - это не шутка. 7 кило за 3 недели!!!!!! Вот когда уже звоночки должны были звонить! Здоровое похудение - это не больше 4 кило за месяц. Притормози белки, пусть на овощи налегает, и не только огурцы-помидоры, а все - капусты, цуккини, баклажаны, седьдерей..... И не надо мочегонного, почки сами заработают, как только больше овощей есть станет. И воды, конечно, (чистой!!!!!) 2 литра. Надеюсь, не сильно тебя ошарашила.
04 дек 2012, 16:44
Да я и сама вижу, что перегнула палку.малая стала в довершение ко всему жаловаться на головную боль. Тоже связываю с белковым перенасыщением организма. В общем, пока пусть отдохнет от белков, а может и ваще от Дюкана. Здоровье дороже.