Кстати, девочки! Я тут про один салатик вспомнила - на НГ будет самое то! Его даже почти адаптировать под наше питание не надо. Мы с мамой всегда его на праздники готовим и заканчивается он обычно первым!
Салат "Подводный" 500 гр вареных кальмаров нарезать соломкой 1 красный болгарский перец нарезать соломкой 1 желтый болгарский перец нарезать соломкой 3 свежих огурца нарезать соломкой 300 гр морской капусты Все перемешать, посолить, поперчить. В оригинале заправка - оливковое масло, а для нас - полет фантазии - кто что захочет. Я хочу сделать с капелькой масла и бальзамическим уксусом
Морскую капусту для это салата я всегда делаю сама, покупную вообще не люблю - жирная, острая, фу... Маринованная морская капуста Приготовить маринованную морскую капусту из сушеной очень просто. Залейте сухую морскую капусту кипятком и оставьте для набухания на 5-6 часов. Когда объем капусты увеличится,тщательно промойте ее под проточной водой в дуршлаке. Если Вам некогда, то сухую морскую капусту ненадолго замочите в теплой воде, а затем отварите до мягкости, тщательно промойте в холодной воде и дайте стечь. Такую капусту можно использовать как основу для любого салата. Маринад 0.5 л.горячей кипяченой воды,1 дес.л соли, 3 дес.л.сахара, заменить сахзамом, 3ст.л. яблочного уксуса.Такая капуста вкусна сама по себе, но из нее можно сделать и необычное блюда. Чтобы приготовить маринад необходимо растворить в горячей воде сахар и соль, добавить гвоздику, лавровый лист и поварить минут 10-15. Приготовленный раствор охладить и добавить в него уксус. Капусту залить маринадом и в пластиковом ведре в холодильник. Хранится неделю точно!
На днях купила огурцы, тонкие, но чуть ли не полметра.. представила как я их три штуки соломкой)))
Ольчик, спасибо! Салат очень балдежный! Я, пожалуй, его себе на следующие два БО сделаю. Порепетирую, так сказать из таких огурцов ведро салата будет Пойду-ка я еще пороюсь, у меня столько рецептов салатов в прошлый раз накопилось! Изголялась как могла!