Вот тебе рецепт хлебушка, очень, в общем-то на твой похож..
2 яйца 3 ст.л. кефиру (0% или 1% у кого нет ноля) 4 ст.л. любых отрубей (кроме чисто ржаных). У кого есть два вида отрубей: овсяные и пшеничные, то 2+2 щепотка соли таблетка сахзама (в общем доза, адекватная чайной ложки сахару) треть чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
Отруби советуют не молоть, но я чуток подмолола - у меня вышел немножко мокроватый и менее пористый хлеб. Все смешать и дать постоять. Чтобы отруби набухли. От себя посоветую смеживать сначала сухие игрюдиенты, а потом вливать мокрые. Для любителей пышности можно яйца отдельно подвзбить, но не в густую пену, а так, слегка. Тесто покажется жидковатым - не пугаемся. После того как постояло, еще раз хорошо (!это важно!) перемешиваем - и фпечь! Я делала в силиконовой формочке для ромбабы - а вы можете и в формочках для кексов испечь. Осторожно, поднимается - учитываем. Дальше - у кого микроволновка - 5 минут на каком режиме не знаю - у меня ее нет, кто будет делать и нащупает на каком лучше - напишите. У кого духовка - минуток 20, 5 минут на +220, потом отворачиваем на +180-200 и до готовности.
-------------
Но в твоем рецепте, кмк, надо убрать 1 ст.л. пш. отрубей. А в этом рецепте хлеб на 2 дня!!
Доброе утро!!!! У меня оно ДОБРОЕ - 700гр! УРА! УРА! Фух.....
Испекла я вчера что то вроде творожной запеканки с какао и отрубями. Не вкусно, но есть можно. Надо что придумать другое. Пшеничных отрубей у меня нет, попробую заказать через недельку, но думаю, что и без них просто обойдусь. Честно говоря у меня сейчас нет денег, я же в декрете, а требовать с мужа на это не хочу, вот получу свою пенсию, куплю все что надо, а надо много)))) Я вот раньше пила чай Fit Cleen, он с цикорием и стевией, очень хороший чай, очищает нежно, помогает при похудении, вот еще и его куплю сново.
Завтра начинаю Чередование, надо сегодня еще раз прочитать об этом этапе, если сынулька даст
Мои поздравления с отвесом ) Хочешь вкусную кашку с отрубями, получите-распишитесь: творог 200г (не жидкий)+яйцо+2 ст. ложки молотых овсяных отрубей+ 2-3 таблетки сах.зама (по вкусу). Все это в кастрюльку с толстым дном и на огонь, как только смесь "расплавилась" - в тарелку ее и добавляем стаканчик йогурта 0.1% с кусочками фруктов. Я беру "Fruttis эконом". Перемешиваем и едим ) Очень вкусно получается
CatWriter писал(а)::scratch_one-s_head: Это почему это пшеничные отруби убрать надо?
не обязательно пшеничные, можно и овсяные, как хочешь ) Просто пропорции на одно яйцо-2 ст.л. отрубей... ладно,ладно, это мое мнение, оно нигде у Дю не закреплено! так что не ссоримся, делай 3 ложки
Танька2 писал(а):Доброе утро!!!! У меня оно ДОБРОЕ - 700гр! УРА! УРА! Фух.....
Пшеничных отрубей у меня нет, попробую заказать через недельку, но думаю, что и без них просто обойдусь.
шепотом: ты же знаешь, что нужны овсяные, а не пшеничные, да? пшеничные как дополнение, но в идеале-овсяные...
по 100гр в день уходит, сегодня 68,100)))) ой, тяжко мне.....сладкого хочу, аж плохо, яблоко хочу! Даже салат не лезет и мясо надоело, кефир надоел, творог тоже.
Танька2 писал(а):по 100гр в день уходит, сегодня 68,100)))) ой, тяжко мне.....сладкого хочу, аж плохо, яблоко хочу! Даже салат не лезет и мясо надоело, кефир надоел, творог тоже.
страдания по яблочку - поддерживаю. а еще начался сезон мандарин, но надо неотступно двигаться к цели
Держусь, держусь. До Нового года продержусь, потом все! Буду просто правильно питаться, как раньше, до поравления. Я же знаю, что могу, и кушаешь все и не поправляешся. А если перебор 1кг, так сразу 1 день на 1200калорий и все гуд, сама виновата, расслабилась дома, вот теперь и срадаю. Вот отварила себе семги, поджарила 1 яйцо и огурчик - это мой ужин, плотный