Рулетики из отрубей с начинкой из тунца и белков.Понадобится -
для лепешек: 1 яйцо, 2 ст.л. натурального обезжиренного йогурта без добавок, 2 ст.л. овсяных отрубей.
-
для начинки 1: полбанки тунца в собственном соку, 1 ст.л. натурального обезжиренного йогурта без добавок.
-
для начинки 2: белки 2 вареных яиц (желтки пойдут в майонез), перышко зеленого лука, дю-майонез, морская соль, смесь перцев.
-
для дю-майонеза: желтки 2 вареных яиц, 2 чайных ложки горчицы, 2 ст.л. обезжиренного йогурта без добавок, 1 ст.л. обезжиренного мягкого творога, соль, перец, карри по вкусу. Можно капельку уксуса (от горчицы зависит).
Готовим начинки:
1. Сок из банки слить, половину банки тунца перемолоть в блендере с йогуртом.
2. Белки натереть на мелкой терке, посолить, поперчит, смешать с нарезанным зеленым луком и дю-майонезом.
Готовим лепешки: 1 яйцо, 2 ложки отрубей, 2 ложки йогурта, соль, перец, карри. Я добавила еще щепотку разрыхлителя и не пожалела.
Емкость для СВЧ диаметром 20 см смазываем двумя каплями масла, промокаем салфеткой. Тесто делим на 2 части, каждую выпекаем 3 минуты ровно.
Сразу же, пока лепешка горячая, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком.
Завернуть в фольгу, слегка покатать и оставить, чтобы хорошо приняли форму.
(На фото они еще теплые, разворачиваются).