закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58

Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

09 дек 2012, 21:39

Спасибо, девочки!
Если свёклу любите-едите, попробуйте обязательно.
---------------------------------------------------------

А у меня тут забавный случай с мусакой произошёл.
Заготовки свои я не ем, в них сахар и масло естественно, а вот только у меня завялено 10 кг. помидоров. И раз баклажаны вкусненькие из баночек нельзя, то решила я мусаку делать.
Стоит она у меня в духовке, залезла я тем временем в Софьин дневничок.
И вот удивительно - она как раз тоже мусаку готовит, чуть-чуть другой рецепт, но суть, конечно, одна.
В общем, идеи в воздухе витают! :yes4:
Софьин вариант можно посмотреть здесь: viewtopic.php?p=353486#p353486
Мой вариант на два дня:
500 г. говяжьего фарша
2 средних баклажана
1 большая луковица
1 свежий помидор и/или 2 ст.л. томатной пасты и/или вяленые помидорки
соль
душистый перец - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
можжевельник - 1/2 ч.л.
2.ч.л. оливкового масла.
1 яйцо
4 ст.л. молока.

Баклажаны нарезать на ломтики вдоль.
Я посыпаю солью и оставляю минут на 20, затем промываю.
Это делается для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок и лучше держали форму. Но вполне можно обойтись и без этой манипуляции.
Затем обжарить на сухой сковороде до чуть румяного. После процедуры с солью это происходит мгновенно.
Порезанный лучок обжарить на оливковом масле, добавить специи, жарить минуту плюс фарш. Специями лучше не пренебрегать, они дают аутентичный вкус. Пёс с можжевельником, но на остальном я настаиваю. :smile3: Жарить до готовности. Затем положить порезанный кубиками свежий помидор без кожи и/или томатную пасту. У меня куча вяленых, поэтому я положила пасту и их. Обжариваем до готовности сырой помидорки, если её используем.
Дно формы ( у меня диам. 18 см) выкладываем половиной баклажанов.
Затем выкладываем фарш и сверху оставшиеся баклажаны.
Сверху заливаем разболтанным в молоке яичком, чтоб блестело и румянилось. :yes4:
И запекаем недолго, 30-35 минут при 200, пока верх не станет красивым.
В горячем виде это дело режется плохо, а вот в холодном - идеально.
Приятного аппетита!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

09 дек 2012, 22:43

Махааааа....какая фоточкаааааааааа........как выкуснооооо :good: чем снимаешь?


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

09 дек 2012, 23:02

Это стандартный зум 18-135.
Маш, я не умею снимать по науке, интуитивно делаю.


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

09 дек 2012, 23:18

maschchen писал(а):Это стандартный зум 18-135.
Маш, я не умею снимать по науке, интуитивно делаю.

ааааа.....ну 18-135 - то да...мне мой такую картинку на приближении не даст((( у меня 18-55


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

09 дек 2012, 23:37

Вот поэтому 18-55 я и не купила, из-за макро.


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

09 дек 2012, 23:59

Молодец, Машенька!
А как же обязательный сыр в мусаке? Можно сверху посыпать за 5 минут до готовности. Думаю, что не испортишь блюдо!!!


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

10 дек 2012, 13:34

Маша, привет! Очень красиво все у тебя - высоко эстетично. :good:
Вяленые помидоры - как их делают? Первый раз слышу.

А "мусаку" я делаю чуть не через раз - дежурное блюдо. В кавычки взяла т.к. у меня, конечно, же не мусака, но принцип тот же. Я очень люблю все из рубленного мяса, но в последнее время обленилась и упростила вариант приготовления всяких котлет, тефтелей, ленивых голубцов до минимума. В качестве верхней и нижней подложки использую: баклажаны, кабачки, тыкву, шампиньоны, стручковую фасоль и особенно уважаю с любой капустой. Обычно, использую один вид овощей, но иногда делаю микс из сочетаемых овощей, тогда еще идут корень сельдерея, морковка, помидоры и т.д. А еще иногда не укладываю слоями, а перемешиваю все с фаршем, тоже отлично получается. Очень вкусно, быстро, удобно. В ЧБ дни у меня получается луковая мусака - внизу и сверху лук-порей, в фарше репчатый лук. Очень облегчает жизнь, но самое главное - вкусны любые варианты.


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

10 дек 2012, 14:52

БубликИ писал(а):Молодец, Машенька!
А как же обязательный сыр в мусаке? Можно сверху посыпать за 5 минут до готовности. Думаю, что не испортишь блюдо!!!

Однозначно, не испортишь. :friends:
Сыра не было, Ир.
В нашем околотке обезжиренного не продают, надо выезжать.


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

10 дек 2012, 14:54

Rimura писал(а):Маша, привет! Очень красиво все у тебя - высоко эстетично. :good:
Вяленые помидоры - как их делают? Первый раз слышу.

А "мусаку" я делаю чуть не через раз - дежурное блюдо. В кавычки взяла т.к. у меня, конечно, же не мусака, но принцип тот же. Я очень люблю все из рубленного мяса, но в последнее время обленилась и упростила вариант приготовления всяких котлет, тефтелей, ленивых голубцов до минимума. В качестве верхней и нижней подложки использую: баклажаны, кабачки, тыкву, шампиньоны, стручковую фасоль и особенно уважаю с любой капустой. Обычно, использую один вид овощей, но иногда делаю микс из сочетаемых овощей, тогда еще идут корень сельдерея, морковка, помидоры и т.д. А еще иногда не укладываю слоями, а перемешиваю все с фаршем, тоже отлично получается. Очень вкусно, быстро, удобно. В ЧБ дни у меня получается луковая мусака - внизу и сверху лук-порей, в фарше репчатый лук. Очень облегчает жизнь, но самое главное - вкусны любые варианты.

О, порей, это так здорово!
Надо и мне что-нибудь с пореем замутить.
У меня мама обычно говядину с капустой-помидорами запекает. Вроде голубцы. :yes4:


Re: maschchenы метаморфозы (Худею вкусно на 20 кило)

10 дек 2012, 15:03

Блин, какая фотка...я вмЭрла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Ответить

1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58