Gul-na-ra писал(а):
Тань, я тоже уже начиталась всего-всего. Понимаю, что метод не самый результативный. Более 3 попыток не стоит делать, так пишут. Конечно, есть женщины, которые на 10-ую попытку ИИ забеременели, но у меня на это просто нервной системы не хватит
Судя по настрою моего гинеколога, она меня намерена уже репродуктологам передавать.
Отправила меня поправлять гормоны, сдавать спермограмму, кровь, встречать НГ. А там в январе будем уже проверять трубы и смотреть всю картину в целом.
Меня эко пугает только в плане влияния на эмоциональный фон - я же еще та "королева драмы". Не хочу близким мозг выносить. Ну и можно было бы конкретно девочку запланировать

Хотя, двойню тоже неплохо было бы. Но тяжело, наверное.
у меня не повлияло ни на эмоции, ни на что вообще. кроме одной маааленькой детали.
после эко (
то, что вследствие него, НЕ доказано!) запустилась одна врожденная болячка, из-за которой у меня случился инсульт. всего лишь. я все-таки думаю, все взаимосвязано.
девочку запланировать невозможно. во-первых, аццки дорого, во-вторых очень опасно - вмешательство в эмбрион. может погибнуть или остаться с уродствами. лучше сразу забудь. это делают только в случае неблагоприятной генетики для определенного пола. ну например, если у вас в роду есть гемофилия, то мальчиков рожать нельзя. тогда делают ПИД.
если получится два эмбриона отличного качества, подсадят два, но приживутся оба или нет - решает судьба. может вообще ни один не приживется.