Спасибо, стараюсь как умею.
Вчерашняя картошечка (позавчерашний сыр?) таки принесла плюс 500, но не страшно, тем более впереди три дня с овощами, так что отвесов и не предвидела особо.
Я тут посмотрела на некоторых выбывающих с дистанции по состоянию здоровья и решила что лучше меньше-дольше, но без обмороков и прочих передряг.
В овощной день обязательно буду есть 1-2 небольшие картошины, в них полезностей больше чем вредностей. А снизить содержание крахмала можно предварительно вымочив ее в воде.
в среднем клубне (около 150 г) с кожицей содержится:
45% витамина С;
620 мг калия, сопоставимые с бананами, шпинатом и брокколи;
присутствует в небольших объемах тиамин, рибофлавин, магний, фосфор, железо и цинк;
всего лишь 110 калорий, и нет жира;
10% углеводов от ежедневной нормы потребления;
хороший источник волокон, особенно если есть с кожурой.Углеводы это основной источник энергии в организме. Для питания мышц и мозга подходят именно они. На самом деле, пищевая ценность углеводов имеет решающее значение для всего тела. Если вы исключите их питания, то ваш организм будет синтезировать недостающие вещества. Может пострадать сердце и жизненно важные органы, поскольку организм будет выводить углеводы из мышц и белковых тканей. Поэтому полностью исключать ценный овощ - картофель из рациона питания не следует.
(с)
Я хочу жить с нормальным сердцем и мозгом.