1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31
16 дек 2012, 19:39
Левкусия писал(а):Lemon Juice писал(а):аринушка, ты бы рецепты давала, что ли, ко всему, что тебе понравилось. а то одной картинкой сыт не будешь. а картинка исключительно аппетитная!
Танюша, впредь учту, я просто человек на форуме новый, да и срок похудения у меня небольшой, я думала, что все уже этот рецепт знают и опробовали, просто очень хотелось похвастаться своим шедевром (уж больно хорошо получилось и вкусно), я и нормальной жизни много пеку, поэтому сейчас на диете всё время в поиске вкусненьких дю-рецептиков (без выпечки не могу).
И так рецепт (авторство не моё, автор Rexa)
Творог 0% 200 г, яйца 2 шт., крахмал 3-4 ст. л., лимон 1/2 шт.,
соль щепотка, ванилин на кончике ножа.
Желтки перетереть с солью и творогом, добавить цедру лимона. Белки взбить с лимонным соком. Все перемешать, добавить крахмал и ванилин. При желании добавить сахарозаменитель.
Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную отрубями. Выпекать в духовке при 180 С.
Очень вкусный и ароматный кексик. Сахарозаменитель не добавляю, потому как при выпекании не рекомендуется. Вкусно и без него, потому что входит ваниль.
Мои усовершенствования (на мой вкус) я добавила не цедру лимона, а только немного сока, когда взбивала белки. Сахарозаменитель добавляла 4 капельки (у меня жидкий). Форму смазала салфеткой смоченной маслом и едва припорошила отрубями (потому что на сегодня приготовла другие блюда с отрубями, чтобы не переборщить с положенным количеством отрубей в день). На фотке объём из расчёта одной порции продуктов. На завтра собираюсь испечь двойную порцию, чтобы взять на работу.
16 дек 2012, 20:21
Левкусия писал(а):Когда села на диету по совету девочек с форума купила сковороду с керамическим покрытием. И жарю нормально и блины, и котлеты, и оладьи. Рецепт просто (как впрочем все мои блюда). Печёнка (в данном случае была индюшкина) приблизительно 250 гр., 1 яйцо, соль, перец, базилик по вкусу, 1 ст.л. отрубей (смолола на кофемолке)лук репчатый приблизительно 10-15 гр. Масса получается достаточно жидкая, но когда выкладываешь на сковороду не растекается. У меня получается где-то 20-25 оладушков (мне хватает на 2 дня, так что если ещё что-то с отрубями готовлю, то дневную норму не превышаю).
16 дек 2012, 21:03
Lemon Juice писал(а):исходя из количества крахмала, этот кекс надо есть 3 или 4 дня. ... силиконовыми формами ты не пользуешься? их не надо ни смазывать, ни припорашивать ничем.
16 дек 2012, 21:24
16 дек 2012, 21:38
16 дек 2012, 21:56
Левкусия писал(а):....Но пройдя небольшой путь (всего 10 дней) я не только не разуверилась в успехе, а наоборот, решила, что только на этой диете смогу не только похудеть, но и удержать результат.
Левкусия писал(а):Завтра БО.
Меню: ........
16 дек 2012, 22:43
Maroschka писал(а):Полностью одобрям
16 дек 2012, 22:45
Левкусия писал(а):Maroschka писал(а):Полностью одобрям
Денутся, спасибо.
17 дек 2012, 00:02
Левкусия писал(а):Это было "Ленуся, спасибо" хитроумная автозамена слов, типа комп самый умный.
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31