закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы начинающим Дюкановцам
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 13:25 
Главный модератор

helena08 писал(а):
Всем привет! Весь форум прочитать нереально, поэтому спрошу - не попадались ли здесь рецепты блюд, приготовленные в мультиврке? Спс)

http://dukandiet.ru/?s=%D0%BC%D1%83%D0% ... 0%BA%D1%83

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 01:58 

holly писал(а):
Готовила эти советы для подруг, думающих о том, чтобы сесть на диету Дюкана и решила разместить их также на сайте.

Так вот…

Перед тем как сесть на диету Дюкана:

- Приобретите, по возможности, такие продукты, как овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, бальзамический уксус, соевый соус. (Эти продукты понадобятся для приготовления салатов и блюд, которые помогут легко «пройти через Атаку».)

- Не бойтесь, что Вам придется понести большие финансовые потери для приобретения продуктов на диете Дюкана, Вы ведь сэкономите, не употребляя хлеб, муку, макароны, растительное масло, сладости, колбасы, картофель, сливочное масло, крупы и т.д. Кроме того, сэкономите на лекарствах, которые приходилось бы покупать для лечения последствий жизни с лишним весом.

- Было бы очень хорошо прочитать книгу Дюкана «Я не умею худеть», в которой подробно рассказывается о процессах, происходящих в организме во время «жизни на диете», об участии разных продуктов в процессе похудения и также важных нюансах диеты Дюкана.

- Потратьте время на изучение разнообразных рецептов, размещенных на сайте, чтобы Ваш старт диеты был не только эффективным, но и приятным. (Кроме того, просмотрев много рецептов, Вы сможете представить, как много всего вкусного и интересного можно готовить «худея по Дюкану», что непременно повысит Ваш энтузиазм.)

- Обязательно найдите такие рецепты: хлеб Дюкана, галета Дюкана, майонез Дюкана, майонез без масла, шоколадные конфеты, рецепты блинов, пудингов, супов для «Атаки», творожных запеканок.

«Живя на диете Дюкана»:

- Не стоит «атаковаться» дольше, чем рассчитывается для Вас на сайте Дюкана, от быстрой потери большого количества жира «Круиз» может начаться длительным застоем, что, в свою очередь, может подорвать «диетный энтузиазм».

- Если Вы планируете сопроводить «новую жизнь на диете» занятиями каким-либо видом спорта, не забывайте, что в начале занятий мышцы укрепляются и утяжеляются, что может отразиться как временный застой в потере веса. Это лишь временный эффект и стрелка весов скоро вновь сдвинется «в Вашу пользу».

- Взвешивайтесь утром натощак после туалета в одной и той же одежде, тогда Вы будет точно видеть изменения своего веса. Подробная информация о взвешивании в этой статье viewtopic.php?f=27&t=1352.

- Создайте линеечку с указанием начального, настоящего и целевого веса, она поможет оценивать свои успехи.

- Если у Вас начался застой (а он может начаться сразу после перехода на «Круиз»), бегом на сайт, там много статей и обсуждений на эту тему. Начать можно отсюда viewtopic.php?f=27&t=201.

- Если Вы склонны к запорам, не задерживайтесь на «Атаке», употребляйте йогурт или кефир начиная с первого дня диеты, а также прочтите советы на эту тему, имеющиеся на сайте. Начать можно отсюда viewtopic.php?f=27&t=1176.

- Вам очень помогут силиконовые формочки, которые ненужно смазывать ничем для выпекания и ВООБЩЕ! ничего не пристает, еще и очень красивая выпечка получается. Также в силиконовых формочках очень удобно делать заливное, желе, всякие пудинги и конфеты.

- Знайте, что нарушения в течении нескольких дней подряд ведут к застою уже после того, как Вы нарушать перестали.

- Медленный темп сброса лишнего веса и застои часто случаются из-за превышения нормы молочных продуктов - 800г в сутки.

- 1, 5- 2 литра воды в день - это очень важно для Ваших почек, печени и похудения. Если Вы склонны к отекам - Ваша норма в день - не меньше - 1,5 литра.

- Обязательно прочтите Полезные советы нашего сайта - отпадет куча вопросов http://dukandiet.ru/category/poleznyie-sovetyi/.

Советы о продуктах:

- Используйте вместо обычной пищевой соли, морскую пищевую соль, она не так задерживает воду.

-Не только не вредным, но и полезным (даже налаживает обмен веществ) низкокалорийным сахарозаменителем является стевия. Это сладкая трава. Немного необычный привкус стевии почти не заметен в горячем чае. Ее лучше покупать таблетированную.

- Пейте чай каркаде (богат витаминами), зеленый чай(способствует похудению), цикориевый напиток (ускоряет обмен веществ) с молоком, мятный чай (успокаивает), они также помогут выпивать 2 л жидкости в день. Вкусные напитки, стимулирующие обмен веществ, на этой странице моего дневника viewtopic.php?f=18&t=2100&start=520.

- Употребляйте грибы. Этот уникальный продукт может обогатить вкус многих блюд, при этом грибы на 80-90% состоят из воды, содержат белки и лишь незначительное количество углеводов. (Шампиньоны: белки – 4,3г, жиры – 1 г, углеводы – 0,1 г, пищевые волокна – 2,6, опята: белки – 2,5г, жиры – 1,2 г, углеводы – 0,5 г, пищевые волокна – 5,1.) Их, кстате, можно заморозить сейчас, пока цена не очень "кусается", обязательно! предварительно проварив 40 минут.

- Лучшие молочные продукты – домашнего приготовления. Было бы неплохо найти домашнее молоко, которое привозиться из села и заказывать обезжиренное с помощью сепаратора. Из него можно легко готовить домашний йогурт http://dukandiet.ru/yogurt-domashniy/, а также, замораживая, а потом размораживая йогурт, делать мягкий творожок http://dukandiet.ru/myagkiy-zhidkiy-tvorozhok/. Рецепты также есть на сайте.

-Так как одним из немногих недостатков диеты Дюкана, является недостаток витаминов, полезно включать в меню белково-овощных дней салатики из сырых овощей. Дюкан также советует принимать витамины.

- Старайтесь по максимуму разнообразить свое меню на диете - это лучший способ избежать желания нарушать.

- Нормы дополнительных продуктов в сутки на Круизе здесь http://dukandiet.ru/spisok-produktov/. Самые главные, на мой взгляд:

молочные продукты - 800г
овсяные отруби - 2 ст.л.
пшеничные отруби - 1 ст.л.
сухое молоко до 1,5% - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
какао до 11% - 1 ч.л.
сыры до 7% - 300г
крабовые палочки - 8шт.
йогурт с кусочками фруктов 0% - 1 шт.
Масло парафиновое (вазелиновое) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 капли
желтки - желательно 2
белки - не ограничено

Надеюсь мои советики Вам помогут. :smile3:

Спасибо большое за совет!!! Буду поглядывать еще !!!! Только не очень поняла про какао... Может я пропустили что то в отношении его...?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 00:15 

А если рецепты для дней атаки?

Моя темка

Интернет магазин детской одежды Baby Stores

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:49 

А еще, девочки, напишите, пожалуйста, как справляться с такими заскоками, как у меня? Мне постоянно кажется, что если я наедаюсь, значит не похудею н икогда и сомневаюсь.... Хотя на 2 днях Атаки скинула 2 кг, и все равно где-то чертенок сидит и гложет - все это мол неправда, если ты так наедаешься, значит не похудеешь никогда, ешь меньше и т.д. :mosking:

Это только у меня так крышу сносит???

Я просто так привыкла к тому, что на диетах так хочется ЖРАААТЬ, что ничего с этим поделать не могу... :to_take_umbrage:

Вот и сейчас объелась гуляша с соевым мясом (у меня сегодня БО), а никакого удовольствия, все где-то гложет... :cry:

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

- Папочка! А что здоровее - мороженое или колбаса?
- Сынок! В наше время даже курение здоровее, чем колбаса.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:02 

Merja писал(а):
А еще, девочки, напишите, пожалуйста, как справляться с такими заскоками, как у меня? Мне постоянно кажется, что если я наедаюсь, значит не похудею н икогда и сомневаюсь.... Хотя на 2 днях Атаки скинула 2 кг, и все равно где-то чертенок сидит и гложет - все это мол неправда, если ты так наедаешься, значит не похудеешь никогда, ешь меньше и т.д. :mosking:

Я просто так привыкла к тому, что на диетах так хочется ЖРАААТЬ, что ничего с этим поделать не могу... :to_take_umbrage:

Вот и сейчас объелась гуляша с соевым мясом (у меня сегодня БО), а никакого удовольствия, все где-то гложет... :cry:

Немного не в тему, но задала сегодня почти такой же вопрос своему жениху,- почему после того как съешь сладкое или запрещенного никогда не чувствуешь себя счастливым, говорят что сладкое дает тебе порцию счастья? Кому? Только ругаю себя на чем свет стоит кладя в рот следующую конфету! А он мне сказал, что если так хочется съесть - съешь и участвуй себя спокойно, это лучше чем сучиться и не ругай себя.и что это только мое восприятие такое, а вообще обычно нормальные люди едят сладкое и получают удовольствие! Т.ч. Это тоже наверное твоя заморочка!!! Ешь спокойно! Сегодня у кого то тут прочла, что на диете нет жирного ничего, соответственно жир не отложится, а только свой сгорать будет!
Я вот в глубоком срыве((( ПМС -не пережила(((

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 04:26 

Merja писал(а):

А соевое мясо разве можно? Не нашла его в продуктах, но соевого молока например можно не более 150 мл в день... Я как-то соевые продукты не ем особо поэтому не искала по этому поводу ничего, но как-то сомневаюсь что их желательно есть.

Атака 6 дней - 4 кг (90 кг)
Круиз с 23.01.13 по 11.03.13 - 6,3 кг (83,7 кг)
Круиз с 12.03.13. по -3,7 кг

Мой дневничок:
viewtopic.php?t=5941

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 14:52 

У меня сегодня второй день Белка. Кинула за вчера 100 грамм.
Я заметила что на БО днях я не скидываю вес стоит. А вот на Белковых скидываю. Это нормально разве? Как мне быть?

Моя темка

Интернет магазин детской одежды Baby Stores

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:43 

Скажите пожалуйста, во время круиза, в чисто белковый день можно кушать доп.продукты, разрешенные на круизе, например крахмал, или этот день как атака?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:42 

Я Атаку прошла, но в моей книге второй этап Чередование называется, может у меня книга не та :swoon2: В первом этапе сбросила всего 1,5, что то както не веселит, хотя все соблюдаю строго

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:45 

Tori@ писал(а):
У меня сегодня второй день Белка. Кинула за вчера 100 грамм.
Я заметила что на БО днях я не скидываю вес стоит. А вот на Белковых скидываю. Это нормально разве? Как мне быть?

Да я читала в книге , что так и происходит, вес уходит только на белковых днях

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа