ElenaOts писал(а):Я купила мини ведерко с квашеной капустой сегодня, питание разнообразить. Вкусно. Без масла естественно. Капусту можно всяких сортов по Дюкану. Однако, квасили, возможно, с добавлением сахара- не очень хорошо.
Морскую капусту присматривала, она полезная, йодированная, не нашла пока. Вся морская капуста в продаже с добавлением масла.
цитата из книги (там где описан этап чередования) Запрещаются крахмалосодержащие овощи: картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы.
а в начале книги объясняется почему: Белый сахар и все его производные — конфеты, карамель и т. д. — это чистые углеводы, всасываемые организмом с быстротой молнии. Крахмалистые продукты, хотя они и не сладкие на вкус, также очень богаты углеводами. К ним относятся мука и мучные изделия (хлеб, особенно белый, крекеры, печенье, манная крупа и т. д.), макаронные изделия, картофель, бобовые: горох, чечевица, фасоль.
мне квашену капусту даже доктор рекомендовала, для повышения лактобактерий. В ней их - больше чем в молоке. Но сразу предупреждаю - она будет задерживать воду, так что не удивляйтесь привесам.