чудесные котлеты из трески: рецепт взят здесь:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2171 и адаптирован мною под дюкана.
у меня в морозилке всегда есть хорошее филе трески, чистое, совсем без ледяной глазури. я взяла 3 крупные филешки, 1 слегка разморозила в микроволновке, но не до конца, чтобы легко резалась ножом. остальные разморозила как положено. фокус в том, что примерно 1/3 из всего имеющегося филе надо порезать ножом на мелкие кубики, примерно 5х5 мм. а остальное можно провернуть в комбайне или мясорубке.
вместо хлеба из исходного рецепта я взяла 2 ст.л. овсяных отрубей и замочила их в обезжиренном молоке, чтобы чуть набухли. чуть позже добавила туда яйцо и все размешала/взбила вилкой.
сельдерей я не люблю. на сковородке, лишь слегка смазанной маслом, обжарила мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
затем замесила фарш - порезанная треска, прокрученная треска, лук-морковь со сковородки, отруби, замоченные в молоке+яйцо (или два яйца, как получится), соль, специи.
из этого фарша легко лепятся котлеты. я пробовала сделать как в исходном рецепте написано - порезать всю рыбу кубиками, у меня не слепилось. а вот если часть прокрутить, то лепится прекрасно, а сами котлеты за счет этих кусочков получаются нежнейшими.
ну и все, дальше остается только пожарить котлеты на хорошей антипригарной сковородке, смазанной, по-дюкановски, тремя каплями масла. я котлеты никогда ни в чем не панирую.
в последний раз я нажарила их ОЧЕНЬ много! посмотрела на содеянное и подумала: "нафига я столько сделала? ведь не съедим". делалось в расчете на всех членов семьи. а ничего подобного, смолотили за два дня, даже запаха не осталось