закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 129

Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 13:36

Нади, мы обязаны держать себя в рамках!!! Скоро купальный сезон :oops: :wink: :) ! Вот тогда и оценишь, что не ела в гостях не нужных продуктов!


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 14:43

Нади писал(а):13 апреля? Как у моего мужа :beer:

и у моего :oops:


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 19:14

БудуКруче писал(а):
Нади писал(а):13 апреля? Как у моего мужа :beer:

и у моего :oops:

ооо, сколько нас :) точно, надо коллективное меню составлять :D

На ужин не запекла скумбрию - а приготовила ее в пароварке, получилось гораздо вкуснее и не так жирно, т.к. лишнее стекает в поддон. С соусом из кефира, зеленого лука и укропа - объедение!

Купила сельдерей себе на овощные дни, жалко брокколи не было. Завтра набег на магазин совершу :) Хочу сделать салат из брокколи, сельдерея и морского коктейля...
Какое блаженство - есть и худеть :good:


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 20:09

ООООООО :%) а я наелась кабачков запеченых с курочкой...как тюлень-пузо набок :%)
завтра начинаются белковые,купила рыбки буду колдовать :roll:


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 22:06

Нади, и как такой салатик готовится? Я ни разу не делала и не ела такой?


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 22:17

Натали, я тоже еще не пробовала, набрела вчера на просторах сети :)
Первоначальный рецепт:
Ингредиенты (на 2 порции):
1.Крабовые палочки 100 г.
2.Брокколи свежая или замороженная 100 г.
3.Стебель сельдерея 2 шт.
4.Петрушка по вкусу
Для заправки салата:

1.Чеснок 1 крупный зубец
2.Кефир 50 мл.
3.Соль на кончике ножа
4.Сахар ½ ч.л.
5.Перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:

1.Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками.
2.Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 3 минут. Затем достаньте из воды и положите на лед или промойте под струей холодной воды.
3.Стебли сельдерея нарежьте ломтиками толщиной 7-10 мм.
4.Для заправки чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и сахар и тщательно истолките ложкой. Затем добавьте кефир или йогурт без наполнителя, перемешайте и добавьте свежемолотый перец.
5.Все компоненты салата соедините и полейте салат заправкой.
6.Сверху присыпьте измельченной зеленью петрушки

В нашем случае, чтобы не перебрать с крабопалками - лучше добавить какие-нибудь креветки-кальмары, мне кажется :)


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 22:22

А сельдерей в магазинах наблюдается?


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 22:23

Да, можно его слегка доработать, салат от этого только вкуснее станет. Но я вот чего-то сельдерей не особо воспринимаю, правда живьем его ни разу не ела, только вареный. Нади, как он живьем, не в курсе?


Ирэнка, сельдерей точно есть в магазинах, это не спаржа.


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 22:24

Сельдерей - еще как наблюдается :) практически во всех супермаркетах, цена от 25 до 75 рублей за полкило


Re: Попытка - не пытка :)

01 апр 2011, 22:25

Натали, сельдерей в стеблях, свежий - он очень пряный, сочный и хрустящий. Я сначала к нему тоже с опаской отнеслась, а потом прямо подсела на него :)
Еще мне очень понравилось его добавлять к рыбным консервам натуральным, без масла. Даже заправки никакой не надо - сочности сельдерея хватает.

По поводу салатов с ним - мне нравится стебли помельче резать, а не как в том рецепте написано "7-10 мм толщиной"
Последний раз редактировалось Нади 01 апр 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.


Ответить

1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 129