Кать привет, и всем твоим посетителям тоже приветы.
Насчет "Правельного" расчитанного веса - это все далеко далеко относительно. Я расчитывала для себя полтора года назад , мне насчитала программа что вообще худеть не надо , все в норме. Потом расчитала год назад , когда на форуме зарегестрировалась - мне выдало , что идеальный вес 56.2, я так и не поняла почему .2? В начале этого года , думаю дай ка еще раз по программе "просчитаюсь". Программа мне выдала 52.0 Данные всегда вношу одни и те же минимальный 47 максимальный 69.9 , кроме пожалуй раньше писала Вес в котором мне комфортно , тоесть который сам держится - 55, в этом году написала 53 или 54 уже не помню.
Так , что при большем весе - программа выдает одну цифру, - реальную , чтоб было к чему стремится реалистически, а когда вес снизился , то пересчитав может выдасть и другое значение.
Мне во всяком случае выдало на 4 кг меньше , в процентмом соотношении моего довольно низкого веса это весьма большая разница , типа на 1 размер одежды в моем случае.
Думаю переодически стоит пересчитываться по программке. Ну так , раз в пол года - год. Ну и естественно хорошо стремиться ИМТ "к весу в норме " от 18 до 25 . Хотя я тут недавно где то вычитала , что здоровее, типа полезнее по мед показаниям быть немного в повышенном весе , когда ИМТ типа 25- 27, что то типа , когда не ожирение , а небольшой избыточный вес. Как в старой поговорке - "Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет." Но опять таки ИМТ вещь относительная .
Ну и про то, что б худеть впрок , чтоб потом набрать - это глупо.
Худеть нужно до того веса в котором лично тебе удобно и комфортно, и который собираешься поддерживать длительное время. +-2.5кг , так как у многих 2-2.5 кг туда сюда нормальные водяные качели на гормонально-солевом уровне.
У всех зоны комфорта разные , к примеру я в 59кг еле влезала в вещи моей мамы , которая носила их в 75кг, и мне явно тяжело двигаться, неговоря уж о том чтоб бегать и зарядку делать. А вот в 50.0-52.0 я живчик - и бегаю и прыгаю, и дистрофиком себя не чувствую. И коленки и прочие суставы меньше болят.
Кать если есть у тебя желание худеть до 90 кг , вот и круизь до 90кг. А там посмотришь по силам , желаниям и по обстановке соорентируешься . Когда на Консолидацию переходить. Какое то время можно и на Консолидации пожить, а если будет желание то и на Круиз всегда можно снова вернуться.
Да, и кстати на Консолидации все таки нужно находиться постоянно , сам же Дюкан говорил в своих интервью , что в целом придерживается 3 этапа постоянно, периодически пируя , типа на Рождественские праздники, потом немного круизя , сбрасывая наетое за праздники, и дальше разумно питается по типу конси.
Многие считают , что Атака повторная очень вредна. Повторная Атака вредна , только если снова много набрал - это да вредно , а если дохудел до какого то предела , типа -10, -20, -30, закрепил Консолидацией ( про это в книге хорошо написано), а потом понял , что еще нужно худеть , тогда можно сново начать круиз с чередованием белковых и овощных дней. Что если набрал пару тройку кг , то это не вредно для повторения атаки/круиза, а если +20 , то это да - дикая нагрузка , доктор Дю , как раз против этого предостерегает.

|