закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Готовые меню по диете Дюкана: Атака и Чередование
Меню по диете Дюкана
Готовое меню на 6 или 14 дней

Рацион по дням для этапов «Атака» и «Чередование»: завтраки, обеды, ужины и перекусы.

Формат: Электронная книга
Цена: от 399 ₽
Посмотреть меню

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассказ о том, как тает мой вес
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:24 

Добрый день, единомышленники! Долго думала, размещать ли свою собственную страницу… Потом решила, что стоит это сделать. Во-первых, для самой себя, чтобы в моменты, когда близка к срыву, перечитывать, как и почему я пришла к этому решению – худеть по Дюкану. Во-вторых, возможно эта информация будет полезной кому-то, кто не сделал этот шаг и еще в раздумьях.
Итак, меня зовут Елена. Мне 29. История моя далеко не уникальна. Я, в принципе, никогда худенький не была. В юности, пока занималась спортом (плавание, прыжки в воду), вес удавалось держать на приемлемом уровне. Потом учеба в универе – перекусы, постоянные ночные чаепития за учебником и конспектом… В общем, пришла к весу в 65 кг, который, кстати, меня вполне устраивал. Мой рост 170 см. И опять же достаточно долго этот вес держала. Только однажды стрелка весов стала неумолимо расти – после окончания приема гормональных препаратов. На отметке в 74 кг она остановилась…. И, продержавшись около 3-х месяцев, стала ползти обратно. Я ничего не делала, ни диеты, ни спорт…. Как-то сам собой организм справился, за что ему огромное спасибо.
Но я ему, организму то есть, не стала давать большой передышки, забеременела. И вот после родов оно началось. Я просто с ужасом раз в месяц вставала на весы и видела, как толстею…. И сделать ничего не могла. Прикрываясь грудным кормлением, я ела, ела и ела. Причем, не самое полезное и безвредное. Сгущенка банками (ведь так молока больше), конфетки и печенюшки и т.д. и т.п. И вот спустя 1,5 года я пришла к печальному результату в 76 кг.
Еще летом на глаза мне попалась книга Дюкана «Я не умею худеть», я ее полистала, но отложила в долгий ящик. Как же, я ведь кормлю – какая может быть диета. Да и вот та пироженка на меня так печально смотрит… Недавно, сокрушаясь в очередной раз по поводу своего большого живота и невозможности влезть в обычную одежду, опять наткнулась на информацию о диете. На этот раз в журнале. Заинтересовалась, прочитала, потом залезла в инет, посмотрела сайты, перечитала книгу и решила заняться собой. Огромное спасибо этому сайту!!! Столько советов, поддержки, интересных рецептов и общего позитивного духа я нигде не встречала. Почитав опыт девочек и мальчиков, посмотрев на результаты, я поняла, что стройнеть можно легко и весело, да еще и вкусно и разнообразно питаясь!
И вот я на Дюкане с 13 января. Т.е. почти 2,5 недели. Начала с весом в 75,2. Сейчас я уже 69,2. Это очень бодрит и вдохновляет. Сбрасывать буду до 61.
На атаке я сидела три дня (как прописали разработчики соответствующей анкеты). Сначала думала, что посижу подольше, но потом решила не убиваться. Тем более, результаты порадовали и после 3-х дней: -2,7 кг.
Так что с удовольствием продолжаю дальше стройнеть и хорошеть :)) Сейчас разберусь, как вставлять линейки и буду наглядно представлять, на каком этапе пути я нахожусь.

Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том, как тает мой вес
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:35 

Кстати, о питании. Поскольку я решила сесть на диету не спонтанно, я все заранее приготовила: и отруби, и сухое молоко, и обезжиренное какао и т.д.; выяснила, где и что продают в соседних магазинах. В общем, подошла к делу ответственно. И отруби начала пить за неделю до диеты. Может, поэтому вообще не испытывала никаких проблем, которые могут быть в начале диеты и о которых честно предупреждает Дюкан в совей книге. Большое количество воды (1,5 - 2 литра, не считая чая и кофе), отруби - и проблем нет!
Питаться стараюсь разнообразно: и курочку, и рыбку готовлю, и морепродукты стараюсь кушать. Овощи в БО дни ем обязательно: салатики делаю, так жую... Недавно вот сыр прикупила Apetina 10% - делаю себе греческий салат. Только без масла. В качестве заправки отлично подходит жидкость от этого сыра и немного лимонного сока. И, как ни странно, много пеку. Муж смеется, говорит, что я до диеты к плите гораздо реже подходила, чем теперь:))) А я и конфетки желейные успела приготовить, и зефир попробовала, и пиццу сделала на галете... в общем, нашла себе новое хобби :))) И конечно, в моих любимых рецептах - всевозможные творожные запеканки. Их я люблю очень и готова вообще только ими и питаться (жаль, ограничена 800-ю граммами молочки в день :)))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:42 

Не могу вставить линеечку. Если не сложно, подскажите, плиз.... А то я всю голову сломала, но так и не смогла понять, куда этот код вставлять. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:59 

Привет! Заходишь в центр пользователя - профиль - подпись и тудой тулишь линеечку и все что хочешь сказать, ссылочку на свой дневник еще чегось. Присоединяйся к нашей армии стройнящихся, все получиться!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 21:40 

Спасибо за разъяснения. Теперь моя лошадка в подписи поскакала к 61 кг. :smile3:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 21:48 

Сегодня нарушила диету. У меня сегодня был БО день - не удержалась, схомячила половинку яблочка. Причем такого немаленького яблочка... вот, оказывается, могу удержаться от конфет, хлеба и плюшек, а вот от яркого фруктика не смогла. Надеюсь, что не все так критично. Решила на весы вставать раз в неделю, чтобы измерять свои отвесы не так часто и не нервничать по пустякам. Так что в воскресенье узнаем, как и что там отразилось.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:01 

Ура-ура!!! вес продолжает таять! На весах уже 68,6. :Yahoo!: Т.е. за неделю потеряла 600 гр. Думаю, это хороший показатель. Вообще, я поначалу переживала, что вес так быстро уходит. Вот считайте, что еще месяца на диете не сижу, а потеряла уже почти 7 кг. Мне кажется, что это довольно много. Чем быстрее теряешь, тем быстрее набираешь. Ну видимо, организм стрессанул из-за резкой нехватки шоколадок, печенья, коржиков и конфеток-мармеладок и выдал результат. Сейчас пусть по-тихоньку убирает все лишнее. Мы не спешим :)))

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:22 

Девочки, даже не знаю, радоваться или задуматься над результатами диеты. Сегодня ровно месяц, как я на Дюкане. за это время похудела на 7,6 кг! И вроде, лопаю все, что не приколочено, и даже сыр 17%-ый иногда позволяю себе и не 30 гр... Что-то смущает меня это резкое похудение. Или такие темпы нормальны? :mda:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 22:46 

привет, Лена! зашла познакомиться и поддержать. пока читала твою историю, всё время казалось, что в конце вес окажется за сотню :mosking:
а оказалось сильно меньше, и меньше, чем у меня :mosking:
но я тебя прекрасно понимаю.

насчёт скорости худения не беспокойся, судя по всему, у тебя не такой большой послужной список диет, и организм ещё не научился им сопротивляться. в следующие месяцы скорее всего будет уходить меньшим темпом, а может и вообще по килограмму в месяц. главное, выполняй все рекомендации, пей воду и без самодеятельности :yes4:
а из сыров нам можно только до 7% жирности.

до какого числа тебе Дюкан насчитал круиз? в каком темпе он у тебя?

а, да, меня Ира зовут :thank_you:

для скидки 10$ при заказе больше 40$ с iHerb используйте код OZU979,
и скидка 5$ на заказ меньше 40$ :good3:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:34 

Привет, Ира! Спасибо за поддержку:))) Дюкан насчитал мне круиз до конца апреля, но я пока перевыполняю план. за неделю ушел еще 1 кг. До конца осталось 5,5 кг... По поводу самодеятельности - это да... с этим мне надо поосторожнее. я честно, как-то иногда "забываю" (сознательно) о том, что йогурт только 125 гр, выпиваю в день целую бутылочку валио - 330 гр :)) и сыр иногда ем 17%, и далеко не 30 гр... Так что надо поаккуратнее с этим. но, с другой стороны, пока худею ведь. как только начнет вес останавливаться буду пересматривать питание.

Часовой пояс: UTC + 3 часа