Марина!!!
Пусть меня простит автор этой цитаты, к сожалению, не записала ее имени, а сейчас уже не помню, но, мне кажется, что для тебя этот опыт будет полезен:
"Да, чем мы старше, тем сильнее плато (застои). И чем меньше кг нужно сбросить, тем труднее они уходят. Тут нужно запастись терпением.
Я каждые 2 кг сбрасывала с треском, стоя на плато по три недели. И да, вес погуливал с плюсом. Сначала, когда был самый длительный по ощущениям застой я просто взвыла. Тихо взвыла (исполняла соло себе). Следующий застой был не менее длительным по времени, но я восприняла его уже с юмором и просто прекратила париться. Что меня успокаивало? Нерастущие объемы тела. Разве это не есть хорошо?
У тебя как в этом отношении? Ты измеряешь себя?
В выходные дни давала своему организму нагрузку. Шла шустрым шагом куда подальше, а потом гоняла себя зеленым чаем так, что не было смысла выходить из туалета. Помогало !
Я убрала из рациона всяческую ветчину и все соленое. Подсаливаю мясо тремя крупинками соли уже в готовом виде. На овощи не падка, поэтому заставляю себя съесть хотя бы свежие - помидоры, огурцы, но не в салате. Еще зеленые листья салата нормально идут.
Интересно, что по заданному Дюканом весу я таки уложилась в срок. Последние 2 кг вдруг отвалились резко."