Мне уже раз третий попадается вопрос про чай с ягодами. Ягоды нам нельзя, а шиповник или боярышник, как ни крути, ягоды, в которых есть фруктоза. В чай она тоже попадает. Еще писала про фруктовые чаи готовые, там тоже надо на состав смотреть. Если есть кусочки фруктов, то и углеводов много будет в составе, такой нельзя, а на ароматизаторах -можно.
Но в то же время про сами ягоды шиповника есть такая информация:
Трудно сказать, чего в шиповнике нет. Его питательная ценность обусловлена содержанием в нем самых разнообразных активных веществ.
Мягкая съедобная часть составляет 66 % плода. Он содержит (в среднем) 4,1 % белков, 24,6 % Сахаров и сахаро-подобных веществ, в числе которых глюкоза, фруктоза, сахароза. Кислот, главным образом яблочной и лимонной, в шиповнике 3,3 %, а полезнейшего пектина – до 25 %.
gellochka писал(а):Но в то же время про сами ягоды шиповника есть такая информация:
Трудно сказать, чего в шиповнике нет. Его питательная ценность обусловлена содержанием в нем самых разнообразных активных веществ.
Мягкая съедобная часть составляет 66 % плода. Он содержит (в среднем) 4,1 % белков, 24,6 % Сахаров и сахаро-подобных веществ, в числе которых глюкоза, фруктоза, сахароза. Кислот, главным образом яблочной и лимонной, в шиповнике 3,3 %, а полезнейшего пектина – до 25 %.