mariagr писал(а):
о! Уже гораздо лучше с меню! Молодцом!
Спасибо, Машенька, но я уже успела испортиться
mariagr писал(а):
mariagr писал(а):
Сонь, ты серьезно считаешь, что рыба дешевле мяса?

Курица - около 150 рублей за килограмм, форель, горбуша, семга - 350 за тот же килограмм.....
Вчера первый раз подошла к прилавку с рыбой (как понимаешь, мне рыбный отдел никогда не был интересен) и как увидела цены на красную рыбешку, у меня аж глаз задергался

цены, конечно, более, чем кусающиеся. Но это ты перечислила красную дорогущую рыбу, белая по более демократичной цене. Помню твой совет по поводу, что красная съедобнее, но вспомнила как недавно родственник угощал нас готовой рыбой, пойманной в нашем Иртыше. Не знаю, что это была за рыба, но точно белая. И, надо сказать, очень неплохо. Но, конечно, приготовлена она была не по нашей диете (пробовала ее еще до диеты). Но это все я веду к тому, что может стоит попробовать разные сорта рыб, может к чему-то душа и ляжет.

Ну или еще вариант делать так как я делаю сейчас: купить стейк красной рыбы и отрезать себе по чуть-чуть каждый день.
mariagr писал(а):
а потом, вспомни фильм девчата: картошка вареная, жареная, картофель фри, картофель пай...(с)...вот так же и с курицей (все же, это самое доступное по цене мясо)
Да, ты права. Просто непривычно куру постоянно готовить, причем не так как обычно, а с нашей адаптацией. Буду черпать рецепты у старших дюкановских подруг
mariagr писал(а):
Индюшку я покупаю по великим распродажам, и запекаю вот по этому рецепту:
http://dukandiet.ru/zapechennoe-myaso-i ... nostyax/...очень хорошо на бутерброды идет и в качестве перехвата-перекуса....
говядина у нас тоже кусается.....покупаем крайне редко, раз в месяц, примерно, увы...
Ох, Маша, Машенька. Не сыпь мне соль на рану

Если бы ты знала сколько я индеек и говядины переела за свою жизнь. Ну ладно, не за всю))) за 6 лет (причем последние 3 не в счет). Мой папочка пошел на пенсию по выслуге лет и потянула его к земле силушкой богатырской. Ну вообщем, оборудовал он нашу дачу под частный дом (даже с удобствами))) И обзавелся огромным огородом и хозяйством))) Кого у него только не было: и нутрии, и бычки, и козы, и кролики, и абсолютно все виды птиц, причем преимущественно индюки, потому что с ними забот меньше. С говядиной тоже красота: покупали они совсем молоденького бычка весной,где-то месяцев 9 его растили и в начале зимы у нас морозилка забивалась говядиной на практически на весь год

Ну и молочки с яйцами тоже всегда завались было. Эх...

Это все у них есть и сейчас, вот только я уже почти 3 года живу за 4 тыс. км от них. О том и грусть