Colorina писал(а):
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть масса белка в одном яйце составляет 30-40 грамм, в зависимости от размера яйца.
Так сколько белка в яичном белке? Яичный белок – продукт преимущественно протеиновый, белок в нем составляет около 13 %, 2% приходится на углеводы, жиры, витамины и другие примеси, остальное – вода. Это значит, что в одном яичном белке содержится 4-5 грамм белка. Из них больше половины представлено овальбумином.
Следует сказать, что протеины яичного белка чрезвычайно легкоусвояемы. Если, например, мясо в человеческом организме переваривается около четырех часов, то протеины яичного белка расщепляются до аминокислот и включаются в метаболические процессы всего в течение получаса, что в ряде случаев может быть полезным качеством.
Яичный белок предпочтительно употреблять в термически обработанном виде, так как несвернувшийся альбумин способен вступать во взаимодействие с молекулами многих витаминов, препятствуя их усвоению. При ежедневном употреблении большого количества сырых яиц, это может привести к развитию авитаминоза. Кроме того, нежелательно употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонелезом и некоторыми другими инфекциями.
Вот, вычитала в инете.
Если мне нужно потреблять в день 70г белка - это же сколько яицов надо слопать? Почти 20! Без желтка, ессно. Да-да-да, понимаю, что в 100гр творога около 20гр белка и т.д. Нужно суммировать все сьеденное. Мне уже почти ничего не лезет. А на яйца как-будто второе дыхание открылось...
Умная - жуть!
Если хочется яиц - ешь, пока лезуть
