Ох, Девочки!!! Если бы вы только знали от какого пирожного я сегодня отказалась... Я до сих пор чувствую себя героем и стоиком!!! Меня сегодня пригласил старый приятель на обед в кафе, а там на десерт он выбрал мне эксклюзивное пирожное фантастической красоты в виде сердца в красной матовой, как бархатной, глазури... Внутри оно было из шоколадного бисквита с каким-то супер кремом (я потом потихоньку за соседним столиком подсмотрела у тётки!). Но я была непреклонна и вежливо, хочу надеяться, что он не обиделся!!!, отказалась!!! ВОТ! Теперь сижу и сама собой горжусь!!! Или надо было попробовать хоть кусочек? Вдруг больше меня никто никогда таким и не угостит уж? Но я всё равно героическая героиня!!! "Меня царицей соблазняли!..."
Иришка!!! Я ведь не зря восхищалась тобой сегодня!!! МОЛОДЕЦ!!!
Вдруг больше меня никто никогда таким и не угостит уж?
А угощений, подарков и обожания будет столько!!!! после приобретения желаемых форм и веса,- что это сегодняшнее твое сомнение покажется по меньшей мере- смешным!!!
lan4ik писал(а): А угощений, подарков и обожания будет столько!!!! после приобретения желаемых форм и веса,- что это сегодняшнее твое сомнение покажется по меньшей мере- смешным!!!
Ну вот и я как-то примерно так же подумала и мужественно отказалась от соблазна... Но пирожное выглядело просто восхитительно!
Ай какая ж ты целеустремленная! Даже царицей не соблазнилась! Я бы, наверное, не устояла! Благо никто в рестораны не зовет сейчас, мой то понимает, что я стараюсь во всю. Поддерживает! Желаю, чтоб в дальнейшем тебя почаще так радовали и соблазняли всякими всякостями. Ну, конечно, когда уже можно будет!)))
Спасибо, Девочки!!! А меня, как будто специально всё время в какие-то кафе и рестораны заносит... Это меня специально искушают, стойкость мою проверяют! Но я приспособилась: если в расписании намечается заведение общепита, то ем там одно блюдо и обычно это рыба на пару с овощами или без, в зависимости от того, какой у меня день, или говядина на гриле. Но стараюсь, всё таки рыбкой себя побаловать... Ну или салат из рукколы с креветками. Всегда можно найти себе что-то, что будет вкусно и разрешено! Главное - это закрыть глаза на десерт! И проявить силу воли и не открыть десертную карту...
Ну, вообщем, вчерашнее пирожное и весило-то совсем немного: всего каких-то 200 грамм... Вот они сегодня и отвалились!!! Шагаем дальше...
Сегодня испекла чизкейк по рецепту Леночки Марошки!!! Чуть переделала: отруби в корж смолола в муку, для творожной массы белки взбила отдельно и потом добавила в уже взбитую с цедрой массу, ну и цедра была у меня апельсиновая (лимона дома не было). Получился ОТРЫВ БАШКИ!!!! Ленуся, дорогая, спасибо за рецепт!!! Единственное, что расстроило меня чуть-чуть, это то, что в духовке он так здорово поднялся, но потом, когда начал остывать, то опал... Но все равно, творог был воздушно-волшебный и все получилось просто СУПЕР ВКУСНО!!! Сейчас мои мальчики придут и будут пробовать, а то, ведь, я могу и все сама слопать...