закрыть X

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 23

Re: Зефир творожный

15 авг 2011, 11:44

Larnic писал(а):NataliNatali, спасибо за ответ. Но опять не совсем поняла. :blush2: В пачках квадратных (типа сухой такой творог)? Напишите просто из какого можно ваять зерненного или мягкого.

Из того, который ты любишь!!! Творог не должен быть кислым, это основное требование к нему.

15 авг 2011, 11:48

Ок, все поняла. Спасибо огромное!

16 авг 2011, 13:50

Вчера сделала зефир. Все получилось. Готовила из зернистого творога. Думаю, что из мягкого будет консистенция вообще супер. Вечером сняла пробу. Неплохо, но без телячьих восторгов. Наверное ожидала 100% зефир ф-ки Ударница :mosking:. Но я не отчаялась. Взяла с собой сегодня на работу. Захомячила с чашкой кофе на ура! Было таааааак вкусно :good: . Подумала, что можно добавить лимонный сок. Обожаю привкус лимона в кондитерке. Ну и вообще возможны всякие варианты. Респект автору за идею зефира :Bravo:

16 авг 2011, 14:44

Слюнки потекли от одного названия - в ПРОШЛОЙ жизни обожала зефир :connie_21: , полетела в магазин за творогом... :girl_witch:

17 авг 2011, 11:30

Натали, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Получилось ооочень вкусно! я сделала слоеный зерфирчик: добавила желатин в баночку с фруктовым йогуртом и часть творога сделала с какао))))
оооочень вкусно))))))))))))))))))))

17 авг 2011, 11:32

Приятного аппетита :wink3: :wink3: :wink3: !!!

17 авг 2011, 23:26

У меня получился творожный мусс. Может сильно обезжиренные продукты были... Почему-то внизу оказался слой жидкости похожей толи на желатин в воде или что. Хотя вроде все вначале взбивалось отлично. Масса увеличилась раза в 2. Еще добавила пару капель вкуса клубники. Но брала просто не совсем отжатый творог ( у нас отжатого почти что не встречается). Поэтому может с мягким творогом может и не получится, такой я пока сделал вывод. Наверное надо зернистый творог. А так тоже вкусно. Просто формочки оказались не в тему у меня. Надо было прямо в вазочки делать. А у вас как девочки получалось, сильно загустевало? И был ли такой слой жидкости внизу формочки? Анализирую свои ошибки.

18 авг 2011, 06:20

я вчера делала. офигительно получилось! у меня никакой жидкости не было, может в твоем случае желатина надо было больше добавить?
у меня получилась ровная упругая консистенция - ну прям точно зефир!!!
и вкус - просто песня. автору - овации и глубокая признательность! :Bravo:
Последний раз редактировалось Ninel 22 авг 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

18 авг 2011, 14:13

Привет всем! Вчера опять колдовала с зефиром. Теперь делала из мягкого творога, добавила лимонного сока, все остальное согласно рецепта, сахзам, желатин. Получилось просто суперррррр! ВесЧь! И именно так, как я себе представляла. Такой вариант понравился намного больше, чем первый из зернистого творога. NataliNatali, еще раз огромное спасибо.
P.S. на работе заколебали просто, неси им каждый день зефир. При всем том, что многие любят повыпендриваться, это фу, это бееее... А тут глаза закатывают от удовольствия и не верят, что такой простой и вкусный рецепт. Думают я химичу... :blum3:

18 авг 2011, 15:59

Вай, бегу домой с работы за желатином и делаю зефирку, ням :blush2:

Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 23