Джеки писал(а):
Да, я прочитала. Ну что сказать, желаю тебе мирного сосуществования на одной кухне со свекровью.
mariagr писал(а):
мда, две хозяйки на кухне- это жопец....

Девчонки, в моем случае это не так страшно, как могло бы быть (имею в виду сосуществование со свекровью на кухне). Дело в том, что моя свекровь - дама голубых кровей, и не суетиться особо на кухне в плане приготовления еды. Готовим в основном я и мой свекр. Но напряги именно в ее постоянном пребывании дома. Просто я отдельно готовлю ребенку (это на первом месте), теперь еще отдельно себе (теперь это тоже на первом месте), а затем уже им. Ну а т.к. мы питаемся вроде как вместе, то теперь как-то неудобно себе приготовить, а им нет. А еще в течении дни причитания пока я готовлю: "Ой, внучек, ты так долго сидишь, маму ждешь. Устал уже наверно сидеть. Я бы тебя взяла, но... (чем-то очень занята)" или "Ой, внучек, тут так горелым (жареным/рыбой/чесноком) пахнет. Как ты дышишь?".

Говорят, что мужчины выбирают себе жен, похожих на своих матерей. Мой муж наверно именно меня тащил с другого конца света, чтобы эту догму опровергнуть: общего у нас со свекровью наверно только половой признак

В целом она женщина неплохая и я ей благодарна хотя бы за то, что она не лезет в наши с мужем отношения, хотя сыночек любименький, единственный! В принципе, заслуга моего мужа в этом тоже немалая. Но если бы мы жили отдельно, они бы были мне родней