я вас ещё подразню едой.... вчера такую ветчину куриную готовила....когда кура уже не лезет самое то...

а вот и рецептик..
это куриный рулет или ветчина...кроме курки,специй и желатина там ничего нет. выложу сразу рецепт ,вдруг кому понадобится..
=============РЕЦЕПТ=========
курица:400-500 гр (белое мясо и красное в любых пропорциях-я беру пополам грудку и окорока мякоть)
специи:соль (больше чем на готовку),перец,приправу для курицы,сухой(1 ч. ложка) или свежий чеснок,карри-специи кладёте какие хотите,я всё набухала...
морковь кубиками-по желанию,я в этот раз забыла про неё...
желатин-20-30 гр
коробка тетра пак из под молока,кисломолочки и т.д. без пластиковой крышки,но можно и с ней.
Всё перемешиваем в миске,солим чуть больше чем если бы готовили курицу и специй больше чем обычно иначе пресная получится...можно дать постоять ,чтоб промариновалась в специях (от часу до суток),но я не мариновала...коробку из под тетра пака аккуратно открываем,содержимое переливаем куда нибудь ( или заготавливаем тетра паки заранее) и выкладываем всё в т-пак,утрамбовываем аккуратно,чтоб не повредить коробку оставляя свободное место см 10-15...иначе коробка порвётся.если у вас есть высокая кастрюля,то тетра пак можно брать любой и тонкий и высокий и из под кубанской бурёнки-пошире,а если нет,то тогда лучше купить 2 пол литровые коробки или в 2 высоких тетра пака проложить по пол коробки или 1\3....тетра пак плотно закрываем не забывая оставлять свободное место и закрываем или зажимами ( у меня канцелярские металлические) или степлером,да хоть прищепками...
берём кастрюлю с водой ставим коробку ,чтоб вода покрыла коробку до того места где у нас заканчивается мяско и варим...тут я ещё не нашла точного времени,поэтому перестраховываюсь и варю от 1ч-до 1ч 15м примерно...т.к. в инете инфа было у кого 30 минут,у кого полтора часа...думаю,что часа точно хватит,но всё время забываю отключить через час.Вынимаем из касртюли,кладём в пакет,чтоб ничего не испачкать и кладём в холод(в холодильник или на балкон если нет мороза).летом понятно,что в холодильник. на утро разрезаю аккуратно тетра пак и перекладываю рулет в контейнер...